我是否该休学

今年已经初三了,再过几个月就要参加中考了,由于心脏不好,医生给我开了证明,我在学校里的考试排名不是很理想,我想征询一下大家的意见,是否应该参加中考还是应该休学?
希望大家尽快给我答复,谢谢

好评回答
      那你的病严重吗?
      我想,你的病应该不能劳累过渡吗?那么,你是想休学参加明年的考试还是——
      其实,中考不需要看的过于重要,只要你摆好心态就可以了。如果你的身体很健康,你的排名依旧不理想,你会怎么办呢?并非说你拿身体不好当幌子,而是说,你要正视身体和学习的关系。如果,你的身体真的难以承受现在的学习重任的话,你就要先把身体养好再上学。高中的学习任务和压力远远重于初中。而,没有健康的身体是很难学习好的。我们应该同样的重视身体的重要性的。许多人生病仍然坚持学习,有的坚持过了,也有很好的成绩和结果。
     说了一大堆的废话。最后,说一句——如果你可以坚持,并且不会给你的身体带来大的危害的话,还是坚持下去——你可以中考完了之后在好好的休息一下。
      不论你怎样选择——祝你快乐
      身体早日康复哦!
      你还很小,有很强的生命力的。理想、梦想在头脑中闪现吧?

    娟***

其他答案

  • 不管结果如何,在不影响健康的情况下,我想你还是应该参加考试的.别给自己的青春留下遗憾啊!

    1***

  • 如果不严重的话,就不该。平时不要生气,尽量少做剧烈运动就ok了。没必要耽误学习。
    如果严重的话……支持休学……

    牧***

  • 心脏不好可不是小事,你如果非得硬撑,到时候要是倒在考场上怎么办……而且,实际点说,如果平时在学校排名不是很理想,那么最后这3个月你就是拼了命也不一定有什么突破,没取得好成绩,还把身体累垮了,得不偿失阿~~~~~~~~~~~建议休学,在家里休养的时候可以自己翻翻书,视情况而定是否参加中考~

    γ***

  • 支持休学~~~~~~~~~~~~~~~

    f***

  • 你学习再好,可是没有好的身体有什么用?就算你当上总统了,可是由于身体的原因,你是享受不了几天的,把身体搞好了再接着上,这样才行

    梦***

  • 不是所有人都走这一条路,身体重要!

    z***

  •   不该,假使我,我会继续读的。毕竟你还小,应该继续的。要是你认为高中学习很累压力大,那你可以上中专。
      去考一下试一试,在努力一点你可能考的上。中考不象高考,它在最后一段时间努力一下也有希望的。不要担心现在成绩不好。
      加油吧!

    蓝***

  •   应该休学。
    理由:1,心脏不好到你考虑休学,说明不是一般挺一下就可以,而是需要一定毅力硬挺。另外目前您学习不好,您挺着学习能坚持就很好很难再进步,这样学习质量是不高的。
        2、接下来您上的是高中,那就学习负担更重,在基础不好,身体不好的情况下进入高中,我看要影响你高考的。
      说不定到时候您还是需要病休,这个时候就更不划算了。如果身体不好与学习不好之间形成恶性循环,那就要倍受捆扰了。 3、如果休息,您可以利用这个时候补习初中知识,让自己的基础更扎实,也利于今后的高中学习,身体不好,基础好一些,学习压力相对小一些,也能对身体有好处,这是良性循环,我认为应该这样。
       4、当然,在休息期间,要充分利用,既要学习好还要休息好,这也是需要您好好规划的。我的一个基本宗旨:身体第一学习第二。我们的社会在今后一定是需要强健身体的,而能力方面的要求也是多样话的,学习好只是今后成功人生、幸福人生的一个比较重要的条件,但不是绝对条件,而身体是。

    白***

  • 不该。

    d***

  • 女孩子可以~
    男孩子,就要努力了!本来身体不好~还要休学!!
    自己以后怎么半啊
    现在小小的忍耐!以后能换来更大的成功~
    不要让一点苦难阻挠,闯过去了就是好样的!

    王***