爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
失恋了睡不着怎么办

我终于失恋了 可是我失眠了 怎么办

我睡不好 经常睡不着 早上5、6点就醒了  冬天的夜晚睡不着 真是可怕 1个星期了 一躺下来 就会想起他  就会哭 怎么办 真的很痛苦
莉莉 | 2007-01-22 16:47:37

全部答案(共23个回答)

• 失恋,最好的治愈方法不是让自己,忘记,而是想起的时候,用力去想,哭过后,一定要好好吃好好的爱自己,也许那就是一个习惯问题,我们要学会在恋爱中收获经验,自己需要改变哪些,让自己变得更优秀些,试着去找点事情做,忙起来,多接触些人,再或者出去放松一下,都是很好的,依据我的经验,写日记是发泄心情的好方法,希望我的建议对您有用。
    夕夕 | 2019-04-25 15:32:18 0 0 评论
    0/300
  • 可以转移一下注意力,不要一直想着你失恋的事。可以把你关于他的东西和联系方式都扔掉,找好朋友去玩玩,认识更多的人。
    清浅 | 2019-03-24 16:22:59 0 0 评论
    0/300
  • 去做自己感兴趣的事情转移注意力
    看你一点点长大 | 2019-03-22 11:04:58 0 0 评论
    0/300
  • 精神紧张造成的,放松心情调整好心态,晚上睡觉前用热水泡泡脚
    | 2019-02-26 07:51:56 0 0 评论
    0/300
  • 想想他的坏 然后想想自己的好, 让别人损失去吧   
    SongJ | 2019-02-22 07:21:57 0 0 评论
    0/300
  • 女生的情绪总是比较敏感脆弱,说不定男生早放开了,多做自己喜欢的事找好姐妹出来逛逛街什么的,最快的方法找个帅哥明星追几天星,保证你再也看不上前男友
    君星 | 2019-02-20 22:36:56 0 0 评论
    0/300
  • 脑袋放空,静下心来,就容易入睡了
    Ricardo.hui | 2019-01-25 09:20:37 0 0 评论
    0/300
  •   一位禅师和一个失恋女孩的对话禅师:孩子,为什么悲伤?女孩:我失恋了。禅师:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也没有什么味道。可是年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?女孩:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚呢?禅师:丢了就丢了,何不继续向前走,鲜美的葡萄还有很多。
      女孩:等待,等到...

查看全部>>

一位禅师和一个失恋女孩的对话禅师:孩子,为什么悲伤?女孩:我失恋了。禅师:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也没有什么味道。可是年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?女孩:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚呢?禅师:丢了就丢了,何不继续向前走,鲜美的葡萄还有很多。
      女孩:等待,等到海枯石烂,直到他回心转意向我走来。禅师:但这一天也许永远都不会到来,你最后会眼睁睁的看着他和另一个人走了。女孩:那我就用自杀来表示我的决心。禅师:但假如这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。女孩:狠狠的伤害他,我得不到的别人也别想得到。
      禅师:可这只能使你离他更远,而你本来是想与他更接近的。女孩:您说我该怎么办?我可真的很爱他。禅师:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福?女孩:那是自然。禅师:如果他认为离开你是幸福呢?女孩:不会的,他曾经对我说,只有跟我在一起的时候他才感到幸福!禅师:那是曾经,是过去,可他现在不这样认为。
      女孩:这就是说,他一直在骗我?禅师:不,他一直对你很忠诚。当他爱你的时候他跟你在一起,现在他不爱你,他就离去了,世界上没有比这更大的忠诚。如果他不再爱你,却还装着对你很有情意,甚至跟你结婚生子,那才是真正的欺骗呢。女孩:可我为他投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?禅师:不,你的感情从来都没有浪费,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的时候,他也给了你快乐,你也多了一段经历!女孩:可是他现在不爱我了,我却还苦苦的爱着他,这不公平啊!禅师:的确不公平,我是说你对你所爱的那个人不公平。
      本来爱他是你的权利,但爱不爱你是他的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由,这是何等的不公平!女孩;可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是他,是我在为他痛苦。禅师:为他而痛苦?他的日子可能过的很好,不如说是为你自己而痛苦吧。
      明明是为自己,却还打着别人的旗号。女孩:依您说,这一切倒成了我的错?禅师:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给他带来幸福,他是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。女孩:什么是幸福?难道我把我的整个身心都给了他还不够吗?您知道他为什么离开我吗?仅仅因为我没有钱!禅师:你也有健全的双手,为什么不去挣钱呢?女孩:可他连机会都不给我,您说可恶不可恶?禅师:当然可恶。
      好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。女孩:高兴?怎么可能呢?不管怎么说,我是被人给抛弃了,这总叫人感到自卑的。禅师:不,年轻人的身上只有自豪,不可自卑。要记住,被抛弃的并非就是不好的。女孩:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出来。
      禅师:是的,我很遗憾自己没有这个能力,但可以向你推荐一位有能力的朋友。禅师:时间。时间是人最伟大的导师,我见过无数被失恋折磨的死去活来的人,是时间帮助他们抚平了心灵的创伤,并重新为他们选择了梦中情人,最后他们都享受到了本该属于自己的那份人间之乐。
      女孩:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢?禅师:去感谢那个抛弃你的人,为他祝福。女孩:为什么?禅师:因为他给了你寻找幸福的新机会。禅师离去了,剩下的路便由这位失恋的女孩自己去走了。阿弥陀佛!佛法充满智慧,许多睿智的故事和道理都给我们的人生带来了新的希望。

じòぴé约定★ | 2018-12-27 23:11:30 0 0 评论
    0/300
  • 时间是疗伤的良药,慢慢会好的。
    嗨呀0805 | 2018-12-23 10:30:13 0 0 评论
    0/300
  • 走出失恋阴影的最好办法是开始一段新的恋情,既然他选择离开你,就证明给他看他的决定是错误的。
    Michelangelo | 2018-12-23 02:00:10 0 0 评论
    0/300
  • 人是有感情的,失恋几乎每个人都会经历,经历过失恋才会成长更加成熟,也更懂得珍惜,只是失恋后的一段时间会很难过。建议平时多跟朋友谈谈心,多聚聚,参加些活动,转移注意力,会好点。必要时可以去看下心理医生帮忙心理疏导,情伤最主要还是靠自己调节
    is_032116 | 2018-12-22 20:52:44 0 0 评论
    0/300
  • 因为爱所以才痛,没有更好的办法,只有当自己把心中所有的痛都发泄出来了才能平息!
    坚强点,生活总要继续!
    happy_hy | 2007-01-24 16:11:13 611 366 评论
    0/300
  • 时间可以解决一切的问题!!
    wjting | 2007-01-24 11:07:34 596 369 评论
    0/300
  • 让大脑停止思考的方法,有两种:1、疯玩到累,或者看几部悲情的电视剧,大哭特哭一场。2、报个瑜伽班,坚持一个月,也可以集中精神专著于其中。
    还有就是,建立自信,把自己装点得更美,更有魅力。
    judy | 2007-01-24 11:04:31 613 366 评论
    0/300
  • 我也失恋了,跟你的情况是一样,经常半夜起来哭,现在已经分手3个月了,我还很想他,很想跟他在一起,
    青苹果 | 2007-01-23 14:46:07 613 366 评论
    0/300
  • 我跟你一样,也失恋了,算起来也快一个月了,每天也是在疯狂的想她,毕竟我根本就没想到会是这样的结束。。。。喝酒、打游戏,然后就是蒙头睡觉,现在颓废够了,我也慢慢在时间的流逝中逐渐回复单身的生活。。。。尽管我们都很不舍,但是发生的事谁也无法挽回,我看你要是还是很痛苦的话,就找点事情让自己能够转移注意力,暂时麻痹自己,或许喝酒之后大哭一场对你有好处的,或许慢慢的你也会跟我一样恢复过来。。。。我们只要为自...

查看全部>>

我跟你一样,也失恋了,算起来也快一个月了,每天也是在疯狂的想她,毕竟我根本就没想到会是这样的结束。。。。喝酒、打游戏,然后就是蒙头睡觉,现在颓废够了,我也慢慢在时间的流逝中逐渐回复单身的生活。。。。尽管我们都很不舍,但是发生的事谁也无法挽回,我看你要是还是很痛苦的话,就找点事情让自己能够转移注意力,暂时麻痹自己,或许喝酒之后大哭一场对你有好处的,或许慢慢的你也会跟我一样恢复过来。。。。我们只要为自己的决定负责,坚强的活下去吧,朋友,共勉!
    木木 | 2007-01-22 20:39:58 627 363 评论
    0/300
  • 没事.
    失恋的时候都差不多.
    我就曾经整夜整夜的睡不着.还差不多一个月都这样.
    现在就好了,痛过,就有免疫能力,不再随便投入感情了.
    徐兮若 | 2007-01-22 19:28:23 613 366 评论
    0/300
  • 一个星期算得了什么,我失恋的时候,这样的日子持续了一个多月呢.
    一个星期就瘦了十二斤.后来时间长了,也就想通了.其实没什么大
    不了的.除了爱情,我们还有很多事做的,即然他都不爱自已了,还有什么好想的呢?还不如留点心思,多挣一些钱.
    现在我把挣钱,当成了我的最终目标,你也可以找一个你的目标,然后努力去实现它.这样就不会胡思乱想啦 ~~~
    希望你可以努力走出来!
    一个人的精彩 | 2007-01-22 17:46:51 627 363 评论
    0/300
  • 我也和你一样,失恋一个多星期了,总是半夜醒来浑身难受,只有忍着,让时间冲淡这一切
    艾伦 | 2007-01-22 17:41:23 597 369 评论
    0/300
  • 现在你要做的就是——
    想起了他,那就想想吧,但是不要刻意去想他,也不要刻意去忘记,三个月一过,那就好多了。
    这是忘记一个人最有效的办法,也是治疗失恋综合症最好的办法。
    沈公子 | 2007-01-22 17:07:56 613 366 评论
    0/300
  • 你如果是真的终于失恋,那就应该不会哭啊,应该是一种解脱啊!
    考虑中 | 2007-01-22 17:06:17 597 369 评论
    0/300
  • 告诉你,解脱失恋的最好办法就是赶快找一段新的感情来填补他,你应该试一下!
    ljdd1999 | 2007-01-22 17:01:34 596 369 评论
    0/300
  • 终于?你盼望好久了吗?你很希望看到这样的结果吗?
    那你还失落只是一个过度阶段。就怕是你根本不想要这个结果。。。。。。
    如果真是你要这个结果那你就该想下以后那幸福的日子怎么开始编写!哈哈!恭喜!
    如果不是你要的这个结果!那你再看看前面的过程,看是否可以挽回!留待后续你的来信!我愿意为你分担下!
    乐余诸葛亮 | 2007-01-22 16:58:29 629 363 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
烦恼 恋爱
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题