1月11日月经,我和老公该怎样做,饮食吃啥有利怀孕

上月12日月经没成功,现该怎么办,吃啥有利怀孕,请大家帮忙

好评回答
      怀孕前的注意事项
    生育年龄适龄或高龄?越来越多的职业女性,由于考虑事业的需要,一再推迟怀孕的年龄,如果是在35岁以后怀孕,那就是高龄孕妇了。这样的孕妇应比其他的孕妇更注意孕期保健。因为高龄初产孕妇由于产道、会阴肌肉弹性减低,骨盆关节韧带变硬,分娩时可能发生难产,还容易引起高血压和糖尿病等并发症。
       高龄孕妇的婴儿发生畸形及低能儿的机率,也可能高于适龄的孕产妇。但也不必为此紧张,只要注意积极与医生配合,按时产前检查,保持健康的身体,注意孕期营养及锻炼,随着医疗保健水平的提高,绝大多数的高龄孕妇都会顺利度过孕产期的。 体质: 作为女性本人的身体是健康还是体弱?有没有慢性病?如果平时体质就虚弱,此时更应注意孕期的营养补充。
      一方面是为了胎儿的健康成长,另一方面也是为了自身健康的需要。 生育历史: 每位孕妇务必非常清楚自己是初产还是经产?有无流产、早产、难产、死产等历史?如果有过异常分娩史,可提醒自己在这次怀孕后,向医生了解可能的原因和防治的方法,使自己对有可能出现的情况做好充分的心理准备。
       生育畸形儿: “我曾分娩过畸形儿,再次怀孕会不会又出现胎儿的畸形?” 很多有过畸形儿生产史的女性非常担心再次怀孕,这种心情非常可以理解。其实,导致胎儿畸形的原因很多,有些原因一旦去除,不会影响再次怀孕,如:孕早期的病毒感染等。但有些致畸原因不可能去除,如:夫妻年龄过大、精子与卵子老化、家族有遗传病史等。
      如有此种情况的夫妇,应向医生咨询了解可能的病因及如何进行怀孕前的治疗或怀孕后的诊断,以防止再次怀孕畸形儿。 先天子宫发育异常: 女性常见的子宫发育异常有:双子宫,双角子宫等。这类女性的子宫可致早期流产、习惯性流产、早产等;还可在妊娠中发生子宫破裂、胎位异常、子宫扭转等。
      怀孕前可通过身体检查发现,医生会告诉您注意事项。关键是计划怀孕前夫妇要进行正常的身体检查。 剖宫产后再产: 任何情况下的剖宫产后再产的孕妇,在计划怀孕前务必请教医生两次怀孕间隔的时间、怀孕注意事项等相关问题。因为,曾有剖宫产后再次怀孕的孕妇,在孕期有可能发生子宫破裂的情况。
      但此种情况并不多见。只要落实好计划怀孕前的准备工作,仍然可以进行正常生产。 家族遗传病史: 夫妇双方中一方的家族中若曾有遗传病或可疑的遗传病发生,怀孕前要进行咨询,怀孕后应请教医生,在适当的时机、采用适当的方法进行检查。现代医学的发展为减少家族遗传病的发生提供了可能。
       与上一次怀孕时间的间隔: 任何女性、无论任何原因,若两次怀孕的时间过于紧密,都不利于胎儿在宫内的健康成长;同时不利于子宫的修复与复原,从而影响孕妇的健康。 Rh血型不合: 当妈妈血型为Rh阴性,爸爸血型为Rh阳性时,分娩可使妈妈对胎儿的血液产生抗体。
      初次怀孕对胎儿影响不大,分娩次数越多,胎儿、新生儿发病的可能性越大,因此,常在第二胎发病。此类血型不合病情重,可常见流产、死产、严重的新生儿溶血性黄疸等。 过度肥胖: 怀孕前过度肥胖的女人会因怀孕肥胖更为显著,并有可能合并妊娠高血压综合征等。
      同时,过度肥胖对生产不利,生产后体形恢复也相当困难。因此,计划怀孕的肥胖女性或已经怀孕的孕妇,务必注意在不影响孕妇健康和胎儿成长的前提下适当控制饮食。注意血压、体重等变化,避免异常的体重增加。 艾滋病: 艾滋病病毒感染对怀孕本身没有什么影响,怀孕也不会加速艾滋病的进程。
      但患有艾滋病的女性一但怀孕,病毒可以通过胎盘或产后的哺乳传染给胎儿或孩子,并使孩子成为艾滋病病毒携带者或艾滋病婴儿,最后会早早夭折。若被怀疑可能有艾滋病病毒感染,一般医生会建议孕妇施行人工流产而终止妊娠。 带环怀孕: 使用宫内节育器(IUD)的女性如果希望怀孕,务必在计划怀孕前请医生将宫内节育器取出。
      有极少数的女性在使用宫内节育器时仍可能怀孕,如果您希望保留住孩子,此时不要试图取出节育器,因为可能会引起流产。可以等到分娩,因为,那时宫内节育器可以随着胎儿分 娩时的胎盘一道排出。如为非计划妊娠,可以终止,因为有可能发生胎儿畸形。带环避孕者有发生宫外孕的可能,不可忽视。
       口服避孕药后的怀孕: 怀孕前使用口服避孕药的女性,在停药期间怀孕,其胎儿不会受到影响;而在不知道已怀孕的情况下继续服用避孕药,有可能导致胎儿发生两性畸形。若遇到这种情况,务必到医院就诊。 怀孕前一个月注意事项   ◎ 这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。
      因为孕妇原则上只护肤不美容。   ◎ 你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。   ◎ 电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的"护胎宝"防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。   ◎ 准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。
         ◎ 受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。   ◎ 避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。 怀孕前两个月注意事项   ◎ 这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。   ◎ 把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。
         ◎ 经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。   ◎ 把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。   ◎ 在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。   ◎ 在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。

         ◎ 此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。   ◎ 如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。   ◎ 要养成物归其位的习惯。   ◎ 适量补充优质蛋白质。   ◎ 与你的狗、猫、鸟等宠物隔离。 。

    1***