请问谁知道隋唐英雄传里的各位英雄的排名?

能否简单介绍一下他们的事迹?还有都是怎么死的 ?

好评回答
      隋唐演义中的好汉排名
    第一杰:西府赵王李元霸
    第二杰:天宝大将宇文成都,胯下赛龙五斑驹,掌中凤翅镏金镗,勇贯三军
    第三杰:银锤太保裴元庆裴三公子,胯下一字没角癞麒麟,掌中一对八棱梅花亮银锤
    第四杰:紫面天王雄阔海,一根熟铜棍,压盖武林
    第五杰:双镗无敌伍天锡,胯下青龙马,掌中一对短把凤翅镏金镗,英勇无比
    第六杰:南阳太守伍云召,跨下踏乌白雪马,掌中凤翅镏金镗
    第七杰:少保罗成,胯下一匹西方小白龙,掌中五钩神飞亮银枪
    第八杰:花刀大将魏文通,跨下花斑马,一把花刀是隋营数一数二的大将
    第九杰:靠山王杨林,胯下金睛兽,掌中一对囚龙双棒
    第十杰:银面韦托秦用,秦琼的干儿子,胯下赤炭火龙驹,掌中八棱紫金降魔杵
    第十一杰:呼罗国王,胯下青鬃马,掌中单锤,乃突厥第一战将
    第十二杰:四宝大将尚师徒,胯下宝马呼雷豹,掌中乌龙提泸枪,山马关大帅
    第十三杰:神拳太保秦琼秦叔宝
    第十四杰:皂袍大将尉迟恭
    第十五杰:赤发灵官单雄信,单二员外,江湖总瓢把子,胯下枣红马,掌中一把金钉枣阳槊
    第十六杰:银枪将苏定芳,胯下银龙马,掌中亮银枪
    第十七杰:勇三郎王伯当,胯下黄斑马,掌中花枪
    第十八杰:大刀王君可,胯下一匹赤兔马
    他们的死因:
    相传隋唐第一条好汉李元霸出师之前,他师父曾对他说,你此去谁都能杀,就是有一种人你不能杀,否则必遭天谴,李元霸就问他师傅是哪种人,他师傅就说凡是使凤翅镏金铛的人你不能杀,结果李元霸没听,不但杀了,还不只一个,第二杰宇文成都和第五杰伍天锡都是死在他的手上,所以最后他的死因,故老相传是因为天上打雷,而李元霸怕雷是从小就出了名的,要不他姐夫柴绍也就不会拿这点来治他了。
      但这次打雷不知道李元霸犯了哪根筋,就是不信这个邪,他说老天想劈死他,他就要把老天砸死,所以把手中的雷鼓瓮金锤往天上一扔,结局可想而知,老天没被砸着,他自己倒是把自己给砸死了。这个结果说实在的比兴唐传的说法强多了,想想鱼俱罗已是年近九十的老朽之辈,就算年轻时神勇无比,有怎能敌得过身强力壮的李元霸呢? 第三杰裴元庆是被人用计困于山谷中死于乱箭之下,而第四杰雄阔海是被千斤顶压死的,都没什么好说的,倒是第六杰伍云召死得有点意思,值得一提。
      那是在扬州大比武之时,当时有人用一匹怪马杀了不少英雄,他这匹马怪就怪在马尾上,这根马尾其坚似玉,其硬如钢。这个人武艺稀松平常,就凭了这匹马,打不过就跑,等人追上来了,用力一夹马,这怪马就把马尾甩出去,当者立毙,伍云召就是被这马把脑袋打飞了。 秦琼和伍云召是结拜的兄弟,当然要为伍云召报仇。
      这时,秦琼骑的已不是黄骠马了, 他的黄骠马已经在跟尚师徒一仗中摔落悬崖而死,好在失之东隅,收之桑榆,不但把尚师徒的呼雷豹给偷来了,还得了四宝大将的其他三宝,就是提炉宝枪和铠甲头盔啦,最后逼得尚师徒只有自杀了事。闲话少说,单说这呼雷豹也有一奇,奇就奇在它头上的一撮毛上,上阵打仗时只要把这撮毛一揪,这匹马就会大叫一声,其他战马听见此声 就乖乖地屁滚尿流地趴下吧。
      本来有了这么一匹宝马,上阵可说是战无不胜了,可惜竞毁在了程咬金手中,这家伙也是真怪,一生中不知道闯了多少祸,不但活下来了,而且还活得比谁都好。秦琼得了呼雷豹后,他非要骑不可,于是有天晚上就偷偷溜到马圈里,可这呼雷豹 也不是一匹凡马,生性刚烈,程咬金当然是搞之不定了,不但搞不定,而且还多多少少吃了点儿亏,于是一怒之下,就把呼雷豹头上的毛全给揪下来了,这下不得了,一匹宝马就这么被毁了,虽然自此之后仍是奔走如飞,可是就再也不会叫了。
      这次秦琼和那个骑怪马的比武, 当然那家伙不是对手了,于是故伎重施,但这次他比较倒霉,不偏不倚正好打在了呼雷豹的头上,呼雷豹一声大叫,就把那匹怪马给叫倒了,秦琼趁势一枪结果了他的性命,总算是为伍云召报了仇。 秦琼和罗成是表兄弟,交情自然是好得不得了,罗成在这本书里那是傲得不得了,也就是服他表哥,可就是这么着,在互传武艺时也没倾囊相授,秦琼藏了招撒手锏,罗成藏了招回马枪,两个人还互相对天发誓,说是一招也没剩了,否则的话,罗成说是死于乱箭之下,秦琼也发了个誓,说是吐血而亡,最后报应不爽,罗成被苏定方射死于淤河之中,秦琼虽然死得晚,也算享尽了荣华富贵,可还是死于自己的誓言之下。
      最后举鼎的时候吐血而亡。 至于其他的几位好汉,杨林是看到挽救大隋江山已经回天无力,在扬州大会后自尽。魏文通被罗成在一打瓦岗山时杀死,新文理被罗士信杀死。 韩擒虎被自己的弟子尚师徒连气带杀死掉,王伯当拥护李密最后掉下悬崖而死,单雄信死于唐王刀下。
      真正得到善终的就是尉迟恭和程咬金。 。

    冰***