10岁以上的孩子在父母离婚时想跟谁就跟谁吗?

你好:
我在婚前购买了(实际上是我父母出钱,只是写了我的名字,且十几年来一直由我母亲居住)一 套房子(,直到婚后(11年)才办理了一个集体土地使用证,房产证一直没有办下来,请问这套房子属于我个人 的婚前财产还是夫妻共同财产?
另:我(男方)婚后有一个男孩(10岁),我的工作及收入均好于女 方,现在因感情问题及孩子的教育问题分歧太大,想离婚,但孩子被他妈妈(现在开一家路边饭店,从事一些不正 当经营,这是我们离婚的主要原因).使以物质诱惑,口口声声要跟妈妈过,请问法院是不是由将他判给女方,我 还能否争取到孩子的抚养权?

好评回答
    以你说的情况,这房子是你的婚前个人财产,如果有争议,你应该提供婚前购买、付款的证据。
      孩子10岁以后,如果双方对抚养权有争议,法院是会听取其意见的,但是不绝对。不过,以本案来看,除非你能提供对方对离子 不利的充分证据,否则恐怕法院要尊重孩子的意见了。

    知***

其他答案

  • 你的房子是你的婚前财产,是你自己的.孩子会判给谁,多部分是要从孩子的角度去考虑,但是你如果能掌握对方对孩子的成长不利的条件,法院是可以考虑的!祝你好运!

    梦***

  • 第一,你的房子是你的婚前财产,她不能和你分割的,第二,孩子会判给谁,法院会从两方面考虑,1.孩子的想法,2.你们的经济条件。其实无论判给谁,你们的父(母)子关系是断不了的,一方都有权力随时去看孩子的。

    好***