指数基金

请问指数基金是什么意思?有哪些?

好评回答
    ETF是一种特殊形式的开放式指数基金,它集封闭式基金可以上市交易、开放式基金可以自由申购或赎回、指数基金高度透明的投资管理等优点于一身,克服了封闭式基金折价交易、开放式基金不能上市交易并且赎回压力较大、主动性投资缺乏市场择机和择股能力等缺陷,同时又最大限度地降低了投资者的交易成本。
    1、中国银行可以购买:
    嘉实300、万家180
    2、建行可以购买:
    华安上证180、银华道琼斯88、融通100
    3、农行可以购买:
    大成沪深300指数
    4、工行可以购买
    融通通利深证100(开放式)
    融通巨潮100指数证券投资基金(开放式)
    5、招行可以购买:
    易方达50指数基金、融通深证100指数基金、
    6、交行可以购买
    易方达50指数、中国50、融通100、万家180、

    心***