睡觉时候半夜总会醒怎么办?

好评回答
      看症状你属于间断失眠。
    失眠是指难以入睡、睡后易醒或彻夜不眠的疾患,中医称”不寐“。
    失眠的原因是思虑太过、劳役失调、素质不强、病后体虚、惊恐郁怒、情绪紧张、饮食不节、胃气不和或贫血、高血压、动脉硬化、神经官能症等慢性疾病使阳不交阴、心失所养,引起大脑中枢神经的兴奋和抑制过程平衡失调,而形成失眠。
      临床表现分为起始失眠,即入睡困难,到后半夜才能睡着。间断失眠,即睡不安稳,容易惊醒,常有恶梦。终点失眠,即入睡容易,持续时间不长,后半夜惊醒后不能再睡。个别日久失治,病症严重者可能发展为精神失常。 治疗失眠宜补益心脾、滋阴降火、疏肝泻热、养心安神、心情舒畅、神安则自寐。
       1:药物疗法 处方:花生叶(干品)50克 用法:日1剂,水煎沸10分钟,取浓液200毫升,睡前温服。 疗效:服药3~5天,有效率89% 2:处方:桑白皮、陈皮、赤芍、桃仁搁12克,柴胡、通木、半夏、苏子各10克,香附、大腹皮、甘草各15克,青皮14克。
       用法:水煎,日1剂服2次。 疗效:用药6剂,有效率达100% 希望对你有所帮助! 。

    一***

其他答案

  • 导致失眠有很多原因的,想的太多,神经紧张等都易失眠,还有就是晚饭不要吃的过多,要早吃 ,睡觉前最好消化的差不多,不然也会引起失眠。

    v***

  • 估计是有人在半夜里捅你。你要提高警惕。

    1***