现在的签名时候用钢笔还流行吗?

好评回答
    我认为没有落伍之说.是个人的喜好和习惯.
    用签字笔比较方便,没有墨水写完了时,写不出字的尴尬.但钢笔写字有精神,硬笔书法笔签字有毛笔的神韵,签字笔签字纤细清晰.
    主要还是写字的功底,有的人老是用电脑打字,已经不会写字了,写出来花里胡哨的,中文不像中文,外文不象外文,中国人看了象外文,外国人看了象中文.结果都看不懂.
    中国的汉字世界独树一帜,还是有条件练一练好.千万不要成了邯郸学步才好.至于用什么笔到是其次的.

    我***

其他答案

  • 钢笔签名已经落伍。最好用印,而且是吻印,不是签在纸上,而是在别人的身上或脸上。对崇拜者应该用这样的礼遇。哈哈。

    1***

  • 用钢笔才显露出一个人的文化修养
    现在的所谓签字笔是帮助那些不会写字的遮羞罢了

    右***