一般的动物会思考吗??有自我意识吗?

例如猫狗之类的!

好评回答
    动物的人。
    我们所谓的意识,仅仅是接受能力变的更强了。而这个接受能力、理解能里只不过是因为人类的大脑比其他动物更大、更发达。如果其他动物的大脑也变的如人类一般,那意识便也同样产生于那些动物。
    意识是一种思维后的‘认为’形式(思想)。基础是接受能力、理解能力。我们所产生的想法永远是以前接受后的,然后自己在加工。大脑不具备绝对意义上的‘无中生有’,大脑仅仅是一个加工场所,把接受到过的原料加工后才发送出去,这个过程我们称作‘思考’。意识的产生离不开外在信息。

    ★***

其他答案

  • 根据实验动物会思考,他可以通过思考解决些问题。资料很多。至于自我意识好象比较模糊但是肯定也有。

    m***

  • 脑结构比较发达的,比如哺乳动物就可以,人也是动物的一种.

    a***