数码相机照相的人眼睛有亮点时咋回事

数码相机照相的人眼睛有亮点时咋回事,洗出来是啥样的

好评回答
    胶片相机照相的人眼有时也会有亮点,照相布光称这为“眼神光”,能起“画龙点睛”的效果哦!

    清***

其他答案

  • 实际上在灯光下你对着镜子也能看到这亮点,平时我们说这人的眼睛有不有神就是说这个(也就是清世大师说的眼神光),评价一张照片的优劣这也是一个重点。
    不光是人,动物也一样,你看下面这张照片,我们的感觉应该是不错的了吧,可大师对他的评价“还是清晰,眼睛差点光”。

    胡***

  • 照片上人眼睛中心部位的白点是闪光灯光线反射回来的光点,可以说表现了眼睛的明亮、晶莹和神韵,但是如果过分明亮的话或许会有些感觉不自然,可通过图片处理软件来适当地修整得更完美,如果你熟悉软件使用的话,可以使用图片处理软件 Photo Shop 也可使用图片处理软件 ACDSee 来处理。今后注意被拍摄的人物尽量回避直视镜头,一是防止闪光灯光点过于强烈,此外也可以防止红眼现象的发生(当然现在多数相继可以预防红眼)。

    b***

  •   你说的应该是红眼。
    “红眼”现象的产生是由于闪光灯的闪光轴与镜头的光轴距离过近,在外界光线很暗
    的条件下人的瞳孔会相应变大,当闪光灯的闪光透过瞳孔照在眼底时,密密麻麻的微细血管在灯光照应下显现出鲜艳的红色所反射回来,在眼睛上形象“红点”的自然现象,就是“红眼”。
       如今许多DC或是FC,在设计上较着重于轻薄短小、携带方便,因此闪光灯距离镜头比较近也理所当然。相信大家见过“傻瓜式”相机的内置闪光灯就在镜头旁边,就算是单反相机的“机顶灯”能够“跳起来”,距离镜头也仍然是不远。总之,只要是镜头与闪光灯之间的夹角设计得太小,就很容易形成了恼人的“红眼”现象。
       针对这种“红眼”现象,许多数码相机也作了相应的“对策”。一般数码相机消除“红眼”功能主要是通过闪光灯的预闪,促使瞳孔做某种程度的收缩,以减少反射回来的红光。这种方法虽然可以有效地减少“红眼”现象,而实际上也是极其有限,并不是真正完全消除或是避免“红眼”现象的发生。
       合理避免“红眼”现象除了相机闪光灯预闪或是作一些技术方面的改进外,比较有效的方法是使用漫射光线,让闪光灯做某种程度的折射(照向天花板,再折射于人像上),或是利用外部的闪光灯,加大镜头与闪光灯之间的距离,都可以有效地消除红眼。 你看到什么样,洗出来就什么样 。

    池***

  • 人眼就是一个晶体,说得通俗点就是一个水球,可以反射光出来,特别是使用闪光灯的时候更明显。
    洗出来自然也会有。

    1***

  • 那是红眼,大多是低端或没防红眼功能的相机可能会照出这样效果,市面上有防红眼功能的相机.
    如在夜晚使用闪光时,调整拍照角度,有时可避免出现红眼效果.

    循***