竹子

请问养竹子需要每天换水吗?叶子变黄是什么原因?

全部答案

  • 必要时,可以到花店买点磷肥。
    装瓶前要将插条的基部叶片除净,用利刃将基部剪成斜口,三四天换一次水,十天不要移动在瓶中的位置,十五天左右长根.生根后不宜换水,只宜加水,换水过勤会导致叶片发黄枝条萎缩.
    生根后要及时加入少量复合化肥,肥这个东西少了长不好,多了会烧根什么的;书上说春秋两季每月施一次复合化肥即可;但有资料介绍水养竹为了防止它徒长影响美观,不用施化肥,每三周左右向瓶中加几滴白兰地酒和少许营养液,叶片就可以保持翠绿。不要把竹放在电视机旁或者空调和电风扇经常吹到的地方,以免叶尖叶缘发黄.叶片发黄可以修建。

    事***