自动档的车要被拖车的应该挂哪档?

如果挂空档的话,不会对车有影响?这时它和齿轮结上去了吗?

好评回答
    自动变速箱一般是由液压控制系统和行星齿轮组构成,如果挂空档(N档)用车辆牵引,速度快(长距离)导致液压管路中的油压不足,这将增大摩擦力、降低润滑效果并可能使车轮抱死。
    那么该如何进行拖车呢?肯定的挂空档(N档)!
    有两个办法:
    一是按照厂家提供的说明提示,通常用车辆牵引拖车速度小于30公里/小时,拖车距离在50公里以内;
    二是让驱动轮离地,不让其在拖车的时候转动。

    ★***

其他答案

  • 自动挡车切忌不要拖车,如果一定要拖车必须用轮拖代步!交通队有专用的。

    登***

  • 挂N挡,即空挡

    d***

  • 1、短距离拖车,可挂N挡,或用专用拖车抬起前轮(驱动轮);
    2、长距离拖车,应使用平板拖车整车拖运。

    j***

  • 1、在拖车前,一定要确认变速器、转向系统和动力传动系统均在工作状态,,如果任何部件有损坏,必须使用平板拖车进行拖运!
    2、自动档的汽车拖车时,必须前轮离开地面,否则会对变速器造成严重损坏
    3、要松开手杀

    e***

  • 自动档的车因其变速箱的设计与手动档的车辆不同,即使挂在空档上后齿轮还是不能完全分离的,所以自动档的车辆是不能牵引着走的,只能叫拖车来

    f***

  • 如果是短途,比如只有几公里的,允许用车辆牵引,放在N挡,而如果路途比较远,那么必须用拖车…

    阿***

  • 应该是N档吧!N档不是空档吗?手档车在拖车时候也是挂空档啊!

    镜***

  • 不能拖!建议用拖车(将驱动轮托起,拖着走)。

    蓝***