为什么我的牙刷一个月换一次还是会很快就没用呢?

好评回答
    这有好几种原因会造成您的牙刷“不经用”的,比如您用牙刷时太用力,或者您刷牙用的水温度太高,还有牙刷的质量本身就不太好等等,都会使牙刷不长时间就不能用了。

    姑***

其他答案

  •   保健牙刷的要求是牙刷头宽窄合适,刷头大小适当,一般覆盖2-3个牙面,便于刷牙时面面俱到。牙刷毛是由优质尼龙丝制作,优质尼龙丝弹性好,吸水性差,可防止细菌积存。牙刷柄长短合适,便于握持,使之具有足够的刷去污物和按摩牙龈的力量,各组刷毛的间隔距离适当,易于保持牙刷本身的清洁,每组刷毛经过磨圆处理,防止刺伤或擦伤牙龈。
       选择牙刷时,应熟悉自己的口腔牙齿的排列情况,选择大小、形状,刷毛软硬适度的牙刷,一般来说,选择刷毛软硬度中等、刷头较小的牙刷即可。 一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。一般来说,目前市场上销售的国产牙刷,使用 l-2个月,或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。
       而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。所以,发现牙刷毛弯曲了,应立刻换一把新牙刷。另外使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。所以一般建议每三个月更换一次牙刷。 此外,每次刷完牙后,要用清水将牙刷毛冲净甩干,将牙刷头向上放入口杯中,让其充分干燥,这样可以防止细菌在牙刷毛上繁殖。
       牙刷主要分通用型和特异型两种,市场上常见的多为通用型。特异型牙刷是为适应特殊需要而设计的,如为正畸戴固定矫正器而设计的“V”型牙刷等等。目前采用尼龙丝做刷毛,别小看那细细小小的刷毛,它的直径、长度、数量、弹性等是有严格规定的。太硬容易损伤牙齿、牙龈;太软又不能清洁好牙面。
      如果选错了牙刷,不仅不能起到保护牙周组织健康的作用,还有可能造成牙周组织甚至牙齿的损伤。 因此,在选择牙刷时,为保证所有的牙都能刷到,刷头要适合自己口腔的大小,不宜过大。少儿、老人或牙周病患者直选用软毛牙刷;吸烟或容易沉积开石者可用中毛牙刷。
      必要时可以向口腔医师征求意见,如戴固定矫治器者则需在口腔医生的指导下选用特异型牙刷。这下子您应该知道如何选择牙刷了吧!不过记住千万别在地摊上买劣质刷毛的牙刷,也不能长期使用同一把牙刷,刷毛弯曲、分叉都会损伤牙龈、牙齿。 。

    m***

  • 刷牙时太使劲,也会使牙刷容易坏、

    ****

  • 质量不好,或者你的牙天生就费牙刷,呵呵

    c***