什么是高职?

我是今年才学高职的,也是因为成绩不理想,才不得不学,可是我对高职不了解,如果没有考上该怎么办,是否是和普通高考一样也有高职的专科,还有就是今年的高职生有多少,入取的人数又是多少

好评回答
    “高职”就是以前大家说的“大专” 大学分为本科和专科 高职就是专科 你上专科以后 要好好学习 将来还可以升本 继续上本科 祝你学业有成!!!!
    高职
    高职(即高等职业教育)是高等教育的重要组成部分,是以培养具有一定理论知识和较强实践能力,面向基层、面向生产、面向服务和管理第一线职业岗位的实用型、技能型专门人才为目的职业技术教育,是职业技术教育的高等阶段。
    高职具有以下特征:
    1、学校在对学生实施德育教育的同时,加强职业道德教育,充分重视职业道德的培养。
    2、使学生具备必要理论知识和科学文化基础,熟练掌握主干技术,侧重实际应用。
    3、侧重相关知识的综合运用。
    4、培养学生的表达能力、与人沟通、合作共事的能力。
    5、重视实务知识的学习,强化职业技能的训练。

    有***

其他答案

  • 高职是职业教育的高等层次,相对中等职业教育说的。与办学层次没有必然关系,目前我国高等职业教育大多为专科层次,也有少量本科层次,将来还有研究生层次,实际上现在的一些专业硕士就是高职研究生。

    星***

  • 高职是指高级职业学校,教育口的高职属于大专层次,劳动口的高级技工也是高职,属于劳动口高职,从待遇上看,劳动口的高职毕业后和大学生一样的待遇,山东省2003年83号文件讲的非常清楚,但是升学不支持,比如你想专升本。但教育口的可以。从职业技能上看,劳动口的高职技能觉得过硬,比教育口的强若干倍。
    比如我们学校属于劳动口高职,实习期间工资就要800~1500之间,毕业后均在1400以上,而且缴纳五金。
    一般×××职业学院 是教育口高职。×××技术学院属于劳动口高职。还有×××职业技术学院,既有教育口高职,也有劳动口高职。属于跨两个属性的。
     山东城市服务技术学院 王先生为你解答  2007.1.19日

    博***

  • 你在南昌大学板块来提问,那就说说南昌大学的吧,南昌大学的高职教育由南昌大学高等职业技术学院统一管理,就读地址在南昌大学鄱阳湖校区(即共青城),学制3年,每年符合条件的毕业生都有升本部本科的机会,比例相对较高。详细的可以登入 来查看

    t***