会声会影制作视频文件格式问题

我想在会声会影中编辑完后转到nero中去刻dvd,应该制成什么格式的视频文件?菜单中有以下格式可选择.
  avi,flc,fli,flx,mov,mpg,rm,uis,wmv 等
  我作过mpg文件在nero中刻成dvd盘,但4.4G的文件在mpg中只有2.8G,清晰度有影响,哪种格式不损失清晰度,又要能在DVD机子上可播放?

好评回答
      、安装1394卡,也就是DV卡,价格可到网上查询
    2、安装采集软件,连接摄像机
    3、打开摄像机和采集软件,选择采集的文件所要放置的硬盘及文件夹与采集格式大小720*576,机器性能不高的话采集为AVI格式,性能高的话采集为MPEG2格式,然后播放磁带,点采集软件上的采集按钮。
       (注:如果有现成的视频文件如RMVB可以用WinAVI Video Converter 7免注册汉化版转换成AVI,在本页面的爱问<更多><共享资料>页面,在上面的搜索栏输入<winavi>可以搜索并找到的,专业视频编码解码软件,简单易用,且转换速度快。
      支持AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频格式,转换格式后再用绘声绘影导入,网络下载视频推荐制做VCD;用MP4。rar免注册汉化版可以转换成mp4,在本页面的爱问<更多><共享资料>页面,在上面的搜索栏输入<mp4>可以搜索并找到的,专业视频编码解码软件,简单易用,且转换速度快。
      支持AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频格式) 把片头和片尾剪切。AVI文件虽大,但是编辑时对机器硬件要求不高且兼容性好,现在大硬盘也不贵。如果机器性能高可直接为制做VCD采集为MPEG1,如果制做DVD就采集为MPEG2 4、编辑:用采集软件如绘声绘影制做VCD/SVCD/DVD。
       先把视频导入,切换到时间轴模式上,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的开头,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的结尾,右击要剪切的视频,也可以同时添加视频到所想放置的地方,最后保存修整后的视频。最后把多段视频文件放在故事板上,然后<输出文件>就成了一段长的文件,一般一个故事为一个文件,然后刻录VCD/DVD映像,最后制做光盘。
       5、40或30分钟以内的视频推荐制做超级VCD,CD光盘容量够用、播放效果好;制做DVD的设置过程中,把图像设置为352*288格式的6个小时的设置,等同于VCD的质量,效果可以,时间也比较长。当然如果视频源是720*576的可以制做1至2个小时的清晰的标准DVD。
       6。注意事项:操作系统无病毒,把杀毒软件关闭;把屏保关闭,把其它无用的程序暂时关闭,整理磁盘。CD刻录片不要太次了,一元以上的推荐;先制做光盘映像,制做光盘映像的过程中软件会把视频文件自动转化为DAT/vob格式;然后制做光盘。刻光盘时不要再有其它操作;刻录速度最好在4X以下以便保证刻录质量。

    绿***

其他答案

  • 不推荐用绘声绘影的转dvd . 我试过几次发现质量都不好。如果你有时间的话,你输出avi。然后用nero刻录dvd视频光盘。这样时间要长点。
    还有,如果你经常作盘的话,你去下载一个Ulead的dvd制片家,速度和品质都不错,而且可以支持多种格式。
    楼上的兄弟说的不是很对阿,avi 一般来说,60分钟的带子,14G左右。没有你说的那么吓人。还有,输出时,不是配置好的电脑就清晰度高的,如果配置好在编辑的时候预览会流畅,可以多做几层特效,输出的时候速度会快一点。因为我们现在用的编辑软件多用的是cpu特效而不是gpu特效,所以对显卡的要求不是太苛刻。
    如果搂主对质量要求的高的话,推荐premiere.

    泡***

  • 绘声绘影下可以选择压缩成DVD或MPEG2文件才能制作方便的制作DVD视频光盘!这样在刻盘时减少了转换时间,AVI格式是原始的视频文件,它的清晰度最高,同时占用硬盘空间最大,50分钟的视频需要20G以上的存储空间,哪个光盘可以刻下?所以在刻盘时同样需要转换,需要的时间很久,且转换后的效果和压缩的DVD或MPEG2文件转换后相同,(DVD文件是VOB文件),转换时在压缩项设置压缩率为100%(默认70%),这样清晰度较好,同时你的电脑配置要比较好(P4/2.4以上/512以上内存/128MB显卡),配置太低的机器做的视频光盘清晰度差.你可以按照我说的试试看!绝对成功!

    可***