出生小孩的肚脐怎么护理啊?

宝宝的肚脐还没有好,今天发现尿不湿的边把肚脐周围弄的有些红了,而且好像还有些水样的东西。给他弄了点典伏涂了不晓得效果怎么样,可以用紫药水吗?大家有什么好的建议啊?

好评回答
    碘伏和酒精都可以给宝宝用,你可以去医院问护士要一次性脐带包,上面有黄色的药粉,宝宝出生后接生员首先就是给宝宝的肚脐用碘伏消毒,然后缠上脐带包。我家宝宝用了6个呢,自己完全可以在家换的。

    g***

其他答案

  • 你可以拿着棉签沾上酒精在宝宝的肚脐上转圈的擦,你说的出水别在发炎了,你最好还是去医院看看

    深***

  • 用棉签沾点酒精擦就好了,还有就是注意别把尿不湿前面弄的太高,别超过宝宝的肚脐。

    迷***

  • 用碘伏是可以的,但保持肚脐的干燥,不要用其他的药。注意不要让尿布把肚脐弄脏了。

    猪***

  • 可以用赛霉安散(医生开的)

    宝***

  • 用医用酒精比较好,我家宝宝就是用的这个,要扒开把里面擦干净,给宝宝洗澡时最好不要用生水,里面有细菌,可以把水烧开晾凉点再洗,避免再次感染.

    温***

  • 去医院管护士要那种护肚脐的腰带.我家宝宝当时也是这样,肚脐是分两次掉的,在完全掉之前还渗血呢,当时我擦了75%的酒精,又去医院要了腰带.后来就好了.

    晓***

  • 你可以先用棉棒蘸碘酒(2%)从宝宝的肚脐根部消毒至肚脐的最上端,再用75%酒精同法脱碘就可以了,一天一次,如果分泌物多的话,一天两次!注意:一定要从肚脐的根部消毒,光消毒表面是没用的,消毒时用一手的拇指和食指把肚脐扒开!不要用龙胆紫,会制癌!

    清***

  • 不行,就用酒精,不要将尿不湿弄得那么紧,要勤换尿不湿。不行就不要代尿不湿了

    x***

  • 你可到医院去开点药,我生时医生给我配有专门洗婴儿肚脐的药水,但我不记得药名了,你去问问就知道了,再问问洗的方法,医生都会给你说的,就是说药棉沾上药水顺时针方向由内向外擦先肚脐就可以了,每天一次,如有尿液湿了肚脐就洗一下,就可以了,没事的,

    川***