手动挡和自动挡的主要区别?

手动和自动哪个比较好,哪个起步比较快一点,跑锦标的时候是哪个好,说的详细点?

好评回答
    手动档操作比较复杂,但是起步快,自动档操作灵活,而且省油.
    手动档一般是分12345档,自动档分DN123档.
    开车时候一般手动档从1开始到5档.(按照速度增加).自动档就挂在D挡就行了!而且不要踩离合器.
    一般跑锦标赛要看了!看有没有挡位限制,一般自动和手动好象在锦标赛里面不能混着的吧!
    如果混合的话,那建议对于新手还是自动档比较好,对于高手还是手动挡.

    M***

其他答案

  • 个人感觉起速的时候和自动差不多,主要优势在于弯道.

    燃***

  • 你好!!很乐意为你解答!!以我的经验来说手动档要比自动档好得多!!!因为手动档要比自动起速快得多!!过弯也容易的多!!那些高手想要破记录的如果不用手动的话是很难破的!!

    龙***

  • 手动档好点:但是手动档比较麻烦,适应时间较长,而且要熟练的运用加减档才可以比自动档开一些!

    学***

  • 新手就手动,高手就自动
     就这么简单!

    d***

  • 手动累,自动舒服.

    1***

  • 不会说跑锦标了,跑任何一个图都是手动的好。第一起步就已经比自动的快了(这个因为我有个朋友就是自动的,我和他比过所以知道);第二在过弯时的方法也会有所不同;最重要一点是手动档有跳档呀,但自动档就没有了,用跳档在过弯时特别是出弯时的速度会更快。所以当然选择手动档了。

    w***

  • 手动档起步快/加速快.自动档是永久比不上的

    给***