爱问知识人 爱问共享资料 医院库

奶量上不去?急!急!

奶量上不去?急!急!

我丫头都进入第五个月了,奶粉每次仍是110或90,三个小时两个半小时就得喂.体重出生时5斤1两,现在15斤左右,我都快急死了.奶量就是上不去.当然也坚持不了四个小时.影响发育吗?

全部答案

• 你孩子精神状态好吗?如果好的话或是没别的不适就顺其自然,我家宝宝现在快6个月,前一段时间也是这样,可能是厌奶期吧,而且时间特久,近两个月,三\四个月时,奶量也就60\80\90,可母乳又不够,所以体重都偏轻,5个月时也就14斤左右,不过身高是70.3,我宝宝是男孩,出生时7.7斤,你宝宝比我宝宝好多了,不过这一星期进展了不少,奶量在150左右,不知是不是饿的(在这之前宝宝因为消化不好,又吐又泄了两天,奶停了两天)还是换了奶粉的原因,别着急,也许孩子生来胃口就小,只要没毛病,就不用太在意,我也是这么安慰自己,况且身边的宝宝多数也是这样,想想就放宽心了,不过现在我的宝宝有时喝奶时,是喝一口奶瓶配一口母乳,骗着喝的,总之多花心思,总会有一种方式合适自己的宝宝的,祝宝宝健康!!

你孩子精神状态好吗?如果好的话或是没别的不适就顺其自然,我家宝宝现在快6个月,前一段时间也是这样,可能是厌奶期吧,而且时间特久,近两个月,三\四个月时,奶量也就60\80\90,可母乳又不够,所以体重都偏轻,5个月时也就14斤左右,不过身高是70.3,我宝宝是男孩,出生时7.7斤,你宝宝比我宝宝好多了,不过这一星期进展了不少,奶量在150左右,不知是不是饿的(在这之前宝宝因为消化不好,又吐又泄了两天,奶停了两天)还是换了奶粉的原因,别着急,也许孩子生来胃口就小,只要没毛病,就不用太在意,我也是这么安慰自己,况且身边的宝宝多数也是这样,想想就放宽心了,不过现在我的宝宝有时喝奶时,是喝一口奶瓶配一口母乳,骗着喝的,总之多花心思,总会有一种方式合适自己的宝宝的,祝宝宝健康!!收起

狗***

• 这个没有关系的。而且五个月了可以吃些米粉,面条之类的了。蒸蛋也可以吃了。给你崽崽增加一些辅食吧。你的孩子长得还可以啦。都说出生前三个月每天长一两。以后会长得慢一点,我崽崽现在才7个半月,已经20斤了,出生时也就5斤8两。

这个没有关系的。而且五个月了可以吃些米粉,面条之类的了。蒸蛋也可以吃了。给你崽崽增加一些辅食吧。你的孩子长得还可以啦。都说出生前三个月每天长一两。以后会长得慢一点,我崽崽现在才7个半月,已经20斤了,出生时也就5斤8两。收起

潇***

• 呵呵。。。刚看到标题还以为是大人奶量上不去了呢!如果是大人,多喝豆浆。。。

呵呵。。。刚看到标题还以为是大人奶量上不去了呢!如果是大人,多喝豆浆。。。 收起

g***

• 我儿子也是,现在5个月8天,从三个月到现在每天喝奶也是不很不稳定,基本上一天也就喝600-800ML之间,辅食吃的也少,我都急死了,不知是否有什么好办法可以让他多吃点,体重也是7.5KG,身高68.5CM

我儿子也是,现在5个月8天,从三个月到现在每天喝奶也是不很不稳定,基本上一天也就喝600-800ML之间,辅食吃的也少,我都急死了,不知是否有什么好办法可以让他多吃点,体重也是7.5KG,身高68.5CM收起

米***

• 没事的有的人胃口大点有人胃口小点。不闹就行。

没事的有的人胃口大点有人胃口小点。不闹就行。收起

家***

• 你们还好了,我家宝宝五个月了一口奶粉都不要吃,情愿喝白开水.不过现在他喜欢吃虾.还有苹果,香蕉.不吃奶粉营养会跟不上吗?体重倒还好,也有15斤左右?这是为什么呢?什么都要吃就是奶粉不要吃,我也换过奶粉,可也没用呀!我都急死了!!

你们还好了,我家宝宝五个月了一口奶粉都不要吃,情愿喝白开水.不过现在他喜欢吃虾.还有苹果,香蕉.不吃奶粉营养会跟不上吗?体重倒还好,也有15斤左右?这是为什么呢?什么都要吃就是奶粉不要吃,我也换过奶粉,可也没用呀!我都急死了!!收起

我***

• 没关系,按需

没关系,按需收起

l***

• 不会影响的. 五个月开始加辅食了,奶粉相对的也会喝得少了. 你宝宝长得可以啊,你不要急,别人都说半岁时的体重就是出生时的二倍.你看你宝宝都有三倍了.

不会影响的. 五个月开始加辅食了,奶粉相对的也会喝得少了. 你宝宝长得可以啊,你不要急,别人都说半岁时的体重就是出生时的二倍.你看你宝宝都有三倍了. 收起

k***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多