牙齿的发育问题

请问幼儿什么时候发育牙齿,有什么特别的状况会出现?

好评回答
      婴儿牙齿发育顺序为1[6-8个月]。2[7-9个月]。4[12-14个月],3[16-18个月],5[20-24个月]萌出。
    每个人在一生中都有两副牙齿,即乳牙和恒牙。一般情况下,婴儿到6个月左右就开始长乳牙了,2岁半左右全部长出,上下颌左右侧各5颗,共20颗。
      换牙,是每个孩子必定经历的一个过程。作为家长,应密切观察孩子的牙齿发育情况,以便孩子顺利地度过换牙期,长出一口健康漂亮的牙齿。 当母乳或饮食中维生素D的含量不能满足婴儿生长发育的需要时,应当及时从外部添加,这就是有的孩子在进行体格检查时,医生会建议他(她)多晒太阳,因为阳光中的紫外线能使皮肤中的麦角固醇转变成维生素D。
      也可服用鱼肝油等维生D制剂来补充维生素D的不足。中国幼教网3家教3儿童但现在有的年轻父母不分青红皂白盲目地给孩子补充大量维生素D,倘若用量过多,也会引起维生素D中毒。 正常情况下,乳牙是白色的,恒牙是淡黄色的,有几种异常情况会使牙齿变黄,最多见的就是四环素牙,在我国20世纪60年代到70年代,比较广泛地使用四环素类药物,过量的药物在牙本质(牙齿内层硬组织)内沉积,致使牙齿变黄。
      从胎儿4个月到出生后7年内是乳牙和恒牙最容易受影响的时期。牙齿变黄的轻重程度与服药的剂量和时间有关,所以,孕妇和8岁以内的儿童都必须禁用四环素类药物。 牙齿在什么时间长出,对每个孩子来说都不完全相同,有的早在4个月就长出,而有的在10个月才长出,但总体遵循这样一个规律:一定的时间、一定的顺序和左右牙齿对称性发育。
      一般情况,小儿通常在6—7个月开始长牙,而一般民间流传的一句顺口流:“七坐、八爬、九长牙”,显然已落后于时代,但9个月才长牙,仍属于正常现象。 。

    昕***