我没什么心计,老被别人欺,问如何保护自己?

好评回答
    朋友,你和我一样嘛。不过我现在要好一点了。多年前我的一个朋友给了我非常深刻的影响——她遇事总会想想为什么会是这样。现在我也学会了,明白了人的所做所为总是有原因,有目的的。不是有一句名言:世上没有无原无故的恨,也没有无原无故的爱。说的就是这个道理。兵家也有一句名言:知己知彼百战百胜.所以遇事先想个明白,自然也就保护自己了呀.
    当然啦,让一个胸无城府的人遇事总想个一二三的,是有些困难.我到现在还没习惯呢!辛苦你啦!

    别***

其他答案

  • 记住君子坦荡档,所以做回自己.

    林***

  • 其实吃亏就是占便宜
    只是你不知道吧了
    恩  满招损,皆收益。
    不要太在意自己别欺负 真的 大气点
    通情达理点   宽容。

    天***

  • 不要对周围的人过分真心实意,保持一定距离,果断坚决地维护自己的尊严,因为现在社会的大多数人往往以贬低别人来抬高自己,不能给他们当填脚石。

    g***

  •   打他一耳光,然后给个枣吃,明白这意思吗?
      既然他觉得你傻你就以傻卖傻,但是有人欺负你你就阴阴的整他,比如打碎他的杯子,烟头扔到他的床单上烧个洞,然后大大咧咧的向他道歉,说你不是故意的,时间长了,周围人也不知道你是不是无心的,反正知道一欺负你他们就会倒霉,就没人敢欺负你了。
      我最信奉的一句名话:我整不死你我还恶心不死你吗?

    c***