爱问知识人 爱问共享资料 医院库

新生儿呛羊水,生产时缺氧,咋办?

新生儿呛羊水,生产时缺氧,咋办?

新生儿呛羊水,生产时缺氧,对以后发育有没有什么影响,有没有后遗证?有没有彻底根治的希望?在县市级的人民医院有没有能力治愈?好着急呀,在医院已住了4天了,出生才5天呀!心里急呀!

全部答案

• 我小孩现在七个月,我由于宫内缺氧所以提前16天剖腹产,产后一个半小时,医生说小孩得了新生儿肺炎,并上了呼吸机,三天后严重了,转到妇幼,医生说由宫内缺氧引起的新生儿肺炎,由肺炎引起的轻度缺氧缺血性脑病.十天后出院,医生说都好了,一个月后复查,说是由于新生儿肺炎,小孩子现在是严重的肺梗阻,说是三年内不能发病,一发病就容易得哮喘。我通过我的经验告诉你,首先你得确诊你小孩生产时缺氧除了新生儿肺炎现在有没有什么别的症状才能对症下药.轻度缺氧缺血性脑病的后遗症是容易引起小孩肌张力过高, 肌张肌力高是腦部缺氧引的,一般是很難發現的,只有去醫院做体?z?r才查得出??它的出現?绊?孩子今后腦的正常發育.但肌张力高只能等到宝宝二、三个月时才能检查出来,所以你一定要先重视。最后祝宝宝健康。

我小孩现在七个月,我由于宫内缺氧所以提前16天剖腹产,产后一个半小时,医生说小孩得了新生儿肺炎,并上了呼吸机,三天后严重了,转到妇幼,医生说由宫内缺氧引起的新生儿肺炎,由肺炎引起的轻度缺氧缺血性脑病.十天后出院,医生说都好了,一个月后复查,说是由于新生儿肺炎,小孩子现在是严重的肺梗阻,说是三年内不能发病,一发病就容易得哮喘。我通过我的经验告诉你,首先你得确诊你小孩生产时缺氧除了新生儿肺炎现在有没有什么别的症状才能对症下药.轻度缺氧缺血性脑病的后遗症是容易引起小孩肌张力过高, 肌张肌力高是腦部缺氧引的,一般是很難發現的,只有去醫院做体?z?r才查得出??它的出現?绊?孩子今后腦的正常發育.但肌张力高只能等到宝宝二、三个月时才能检查出来,所以你一定要先重视。最后祝宝宝健康。收起

yuyaon...

• 我家宝宝出生是也呛羊水了,用了两支生理盐水洗胃的,马上就好了。我的一个小姐妹她宝宝也呛了,去住院了一个星期用了七千多,看医生怎么看了

我家宝宝出生是也呛羊水了,用了两支生理盐水洗胃的,马上就好了。我的一个小姐妹她宝宝也呛了,去住院了一个星期用了七千多,看医生怎么看了 收起

czykhy

• 要是我的话的,我最先去个好点的医院,宝宝是个生命呀,先给他好的条件再说吧.不要再迟缓了,动身吧!愿宝宝早愈!

要是我的话的,我最先去个好点的医院,宝宝是个生命呀,先给他好的条件再说吧.不要再迟缓了,动身吧!愿宝宝早愈!收起

当当巴巴

• 我家宝宝出生是也呛羊水了,用了两支生理盐水洗胃的,马上就好了。我的一个小姐妹她宝宝也呛了,去住院了一个星期用了七千多,看医生怎么看了

我家宝宝出生是也呛羊水了,用了两支生理盐水洗胃的,马上就好了。我的一个小姐妹她宝宝也呛了,去住院了一个星期用了七千多,看医生怎么看了 收起

• 吸氧啊,要不以后大脑会有点...可能还爱感冒,这是一个中医说的

吸氧啊,要不以后大脑会有点...可能还爱感冒,这是一个中医说的收起

清茶漫雨

• 不用担心,我家宝宝出生时就喝了不少羊水,大概4-5个月胃都比较弱,吸收能力差,大大就好了

不用担心,我家宝宝出生时就喝了不少羊水,大概4-5个月胃都比较弱,吸收能力差,大大就好了 收起

wangho...

• 这个不用担心,新生儿呛羊水及脐带绕颈导致缺氧的例子很多,除个别的会引起小儿肺炎,一般都没有什么事情,不会有什么后遗症的。

这个不用担心,新生儿呛羊水及脐带绕颈导致缺氧的例子很多,除个别的会引起小儿肺炎,一般都没有什么事情,不会有什么后遗症的。 收起

姝婕

•   呛了羊水 如果表现为 呼吸困难 呼吸停止 青紫 不哭 等 最可能的后果是吸入性肺炎和新生儿窒息 能引起恶劣后遗症的是由于新生儿窒息引起的缺血缺氧性脑病 表现为抽搐 嗜睡 昏迷 拒乳等症 如果经治疗持续时间仍长 那肯定有后遗症的发生 程度不一 脑蛋白水解物早期可能会改善这些症状 但效果如何 不太清楚 核磁共振以及CT有可能会查出实质性病变 仅做一次对宝宝的影响很小 ...全部

呛了羊水 如果表现为 呼吸困难 呼吸停止 青紫 不哭 等 最可能的后果是吸入性肺炎和新生儿窒息 能引起恶劣后遗症的是由于新生儿窒息引起的缺血缺氧性脑病 表现为抽搐 嗜睡 昏迷 拒乳等症 如果经治疗持续时间仍长 那肯定有后遗症的发生 程度不一 脑蛋白水解物早期可能会改善这些症状 但效果如何 不太清楚 核磁共振以及CT有可能会查出实质性病变 仅做一次对宝宝的影响很小 ----- 我们都知道神经组织再生能力很差的 如果真的出现脑细胞受损 那修复的可能性是比较小的 只能对症用些营养脑细胞的药物和其他一些康复治疗 当然有时候只有当孩子长大了你才会发现他的智力行为方面有些异常 因此当出现重度窒息要相当慎重的 如果你对你现在就诊的医院不满意 你可以到上一级医院或者有影响力的医院 毕竟这关系您和您孩子一辈子的事 我们都希望孩子平平安安 健健康康 造成缺氧的原因一般有胎盘早剥、前置胎盘、脐带脱垂、扭转、绕颈及强烈的子宫收缩。
      缺氧时间过长可造成脑组织水肿、充血、血管脆弱及外力作用,可发生损伤性脑出血 。收起

蓝色海洋z2...

• 这说明孩子在出生时吸进胃里有羊水以及胎盘中的其他杂质,应该立即给孩子洗胃.医院的大夫白痴啊,怎么不给洗胃呢?自己快去找医生,要求给孩子洗胃.如果这个医院的大夫不会,告诉你的大夫,把一个输液管从鼻孔插进胃里,然后用针管吸满水后排完空气.在望外吸胃里的脏东西. 如果实在不行,就赶紧转院.孩子生产时缺氧,是正常的.大多数孩子都这样.如果到现在还缺氧,应该给孩子输氧.医院应该知道的.放心好了,不会产声后...全部

这说明孩子在出生时吸进胃里有羊水以及胎盘中的其他杂质,应该立即给孩子洗胃.医院的大夫白痴啊,怎么不给洗胃呢?自己快去找医生,要求给孩子洗胃.如果这个医院的大夫不会,告诉你的大夫,把一个输液管从鼻孔插进胃里,然后用针管吸满水后排完空气.在望外吸胃里的脏东西. 如果实在不行,就赶紧转院.孩子生产时缺氧,是正常的.大多数孩子都这样.如果到现在还缺氧,应该给孩子输氧.医院应该知道的.放心好了,不会产声后遗症的.不过,一定要给孩子输氧,或做高压氧.这样比较安全.收起

qiguiq...

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多