如何换算

不好意思  请问  G  GB KB  MB  字节等,如何换算?  谢谢!

好评回答
    位:位(bit,缩写为b)是存储器的最小单位,可以表示一位二进制数.
    字节:1字节(Byte,缩写为B)由8个位组成,即1Byte=8bit,是存储器的基本单位,通常被作为一个存储单元.
     另外,还使用千字节(KB)、兆字节(MB)、吉字节(GB)甚至太字节(TB),他们之间的换算关系为:
    1KB=1024B
    1MB=1024KB
    1GB=1024MB
    1TB=1024GB
    有些人为了方便,就取第一个英文字。
    比如MB取M,KB取K,GB取G
    其实不太正确,你在电脑上就不会见到有M、K、G的
    只有MB、KB、GB

    z***

其他答案

  • 1 KB = 1,024 Bytes
    1 MB = 1,024 KB = 1,048,576 Bytes
    1 GB = 1,024 MB = 1,048,576 KB = 1,073,741,824 Bytes

    小***