怎样说服爸妈让我出国

我是高二的学生
读书不是很好 并且我在国内的书也不想读下去了
想出国试试
但是父母不同意
他们认为在国内读不好书
在国外也是一样的
那怎样才能说服父母让我出国呢

全部答案

  • 你平常的读书.生活可以独立吗?我的孩子读书是顶尖的(现在美国攻读mba)可是自己的生活,确实让我担心.作为父母.只要孩子好.开心.付出一切都愿意.

    嘉***

  • 你在中国不好好学习
    你能保证出国后也努力学习吗?
    我也马上要出国了,我现在考虑这个问题也~

    为***

  •   坚决同意woshiliying2。的观点,尽管他说得不中听。以我国外几年学习加上国内从事出国培训的经验来看,你这样出去只能浪费时间和金钱。因为你的心态不对。
    是有一些人在国内才能被压制,出去后得到发挥。但那是少数,只不过被断章取义的吹捧出来了。
      国外的计教育没有那么神奇。你顶多就是在国内没有遇到合适的老师和环境,不妨考虑换个学校。 大多数在国内不行的,出去了也不行;在国内闪光的,出去了照样闪光。问题的关键不在外因,外你自身,在你以什么心态去应对。现在就想着逃避,出去后面临更多的困难,难道你到那时就会比现在坚强了? 如果你想说服你父母,或者说现在就说服我们,第一要做的是拿出个具体的计划来。
      不是凭空妄想的计划,要切实可行,每一段时间干什么,达到什么预期效果,都要计划出来。第二就是拿行动证明给大家看你行,就像woshiliying2。说的。因为他已经证明了自己,才能获得机会。不单单是今天你对你的父母这样,以后出去走向社会,对你的老板,对你的合作者都是这样。
      这两点做不到,谁会轻易相信你,把一辈子的血汗钱投进去? 不要盲目的羡慕别人。你能潜下心来改变了自己,只有别人羡慕你的份。

    青***

  • 努力学英文,爹妈看到你的上劲心,自然同意你去了.当然家里要有钱,没钱可去不了.

    知***

  •   我是留学回来的,东西方的教育我都领教过,也经历过说服父母的过程比较有发言吧。
    我想先问问你几个问题,1,你家有多少钱可以供你试一试。2,你凭借什么优势 让你父母拿钱出来让你试一试,难道仅仅因为你是他们的亲生的,你爸妈就应该拿出自己大半生积攒的血汗钱,砸在一个“想出国试试 ”(这5个字是从你的帖子上剪下来的)人身上。
      3,你的英语好不好(英语是工具学科 只要坚持不懈,只要不是傻子,任何人都会学得很好的。任何一个英文不好的,尤其是学生,原因只有一个---懒) 是不是看得有些不爽,不知道你会不会继续看下去。 根据下面的说法和你聊点教育的现状: “回答:阎罗追命 级别:学弟 1月14日 13:39 中国的教育和国外是不同的,他们比较注重实践,中国只是老一套,别人学过的我们跟着学,没什么意义,一点都不注重创新!中国不发达也就是这个原因” 中国和外国的教育是不同,中国落后,这点没错,但是,差距并不出现在高中阶段,,恰恰相反,经过高考选拔走进大学校门的中国学生,在世界上是顶级排名的(这个排名没有把英文能力放进去),,真正落后的是中国的大学教育了。
      所以,高中时出国不是聪明人的选择。 你是不是觉得现在所学的好多科目时将来用不上的,比如对物理有兴趣的老是不明白干吗要在历史、政治上耽误时间。我在高一时就这么想过,不过今天我十分庆幸经历了高中3年,经历了高考,它的作用打开我的思路,建立了属于自己的思维方式,也叫我懂得如何面对压力。
      这几点闯荡的社会的重要武器。所以,千万不要小看这些基础学科。 这一段的话题就是你想听的,,我是如何说服父母的。我高一时第一次提,他们没同意。当时,我妈不同意的原因是:舍不得我。我爸只是说 先在国内学吧。从中我知道我爸的想法和你父母一样。当时我的成绩是年级倒数5名。
      我一致认为自己不是没有学习的能力,只是不屑在中国的教育体制下努力,,但为了出国,,我决定为自己拼搏一次,一年后我的成绩是年级前十,正当我犹豫自己要不要出国时,无意中我得到一个消息,原来我爸主动找过我的老师 咨询 何时把我送到国外更好。(知道这个信息真的很意外,我和几个同学经常去找那个老师开小灶,一起吃饭,不仅能学到提升成绩的方法,还学到很多接人待物的方法,一次老师喝高了,无意中把这个事给说出来了)。
       结果,高考后,我爸主动跟我说,孩子:你现在知道学了,会学了,知道努力了,也知道掌控自己了,想去哪个国家读书你就说,你妈妈那边的工作老爸去做。 就这样,我的留学计划实现了。在国外这几年真的很辛苦,生活里的一切要自己打理,洗衣、做饭、房租水电、人际关系、经济压力等等。
      我也曾经全部积蓄被偷,搜遍全身只有合人民币1块钱,但最终挺过来了。回想这些,发现面对学习成绩的压力是那么微不足道。 我不知道这片回答 你是否满意,是否有启发,希望你在夜深人静的时候,轻轻推开父母的房门,帮他们盖盖被子,之后回到房间,真实地面对自己,问问自己,成绩不好真的是因为教育体制造成的吗?到底为什么非要出国,,真正的原因是不是现在的你需要一个借口,只想逃避。
      人生的道路究竟要怎样走。 留学的经历影响我一生,如果有来世,我还会选择走出国门,磨练自己。今天,我送给你一句话:Nothing in the world can take the place of presistence。 Good luck。

    w***

  • 孩子:
        你父母说得对,在国内读不好书的孩子,在国外更读不好书。出去也是浪费钱。除非你家很有钱,只当是送你出国做了一次长期旅游。
        我们身边这样的例子太多了,花了钱,也荒废人。
        你先争争气,在国内学得好一点吧。那也许也还会有机会 !!

    r***

  • 我觉得这很大程度上跟家庭的经济条件有关 如果十分有钱 你又这么小 选个好国家出去看看是很好的 可是你也要要强啊 出去就没有退路了 国外尤其是美国的好大学那过得真是非常苦 课业很繁重 可是人家上学的目的和咱它不一样啊...自己选的路要坚持 凭自己的本事站稳就不要再回来了

    p***

  • 中国的教育和国外是不同的,他们比较注重实践,中国只是老一套,别人学过的我们跟着学,没什么意义,一点都不注重创新!中国不发达也就是这个原因!

    6***