求助高二数学

  在直线上任取一点P,作一过P点的椭圆,此椭圆的焦点为F1(-3,0),F2(3,0),问P在何处时,所作椭圆的长轴最短?并求出有最短长轴的椭圆方程。

好评回答
    ....
    直线呢?
    没有的话只能讲思路了
    ....
    这个用的是
    P点到F1,F1两点的距离之和为2a这个定义
    还要满足a>b c^2=a^2-b^2  之类
    即是在这些条件上求a的最小值
    ....
    把P点设出来(X,Y)
    X,Y满足直线方程,
    P到F1,F2的距离用两点距离公式,加和为2A.
    2A的值大概是个2次函数,这个求最值,不用我说了把毕竟高二的人了.

    w***

其他答案

  • 说个简单点的思路吧
    作一条直线,作焦点F1关于这条直线的对称点F',F'连另一个焦点F2,F2F’与直线的交点就是p

    s***