有关"应付福利费"

我们公司每个月都按应付工资的14%计提应付福利费,应付福利费余额达到十几万了,请问,我是否还要计提应付福利费,应付福利费计提的贷方余额是否有规定呢,就是达到多少就不计提了呢?

好评回答
    1、按照会计制度规定,每月应按工资总额的14%计提职工福利费。
    2、会计上对应付福利费贷方余额没有多少限制的规定。
    3、不管应付福利费贷方余额多少,还应继续提取。
    4、税务规定提取应付福利费,按计税工资总额14%提取的,允许在税前列支。

    z***

其他答案

  • 1、按照会计制度规定,每月应按工资总额的14%计提职工福利费。
    2、税务规定提取应付福利费,按计税工资总额14%提取的,允许在税前列支。
    3、会计上对应付福利费贷方余额没有多少限制的规定。
    4、税法上对应付福利费贷方余额也没有多少限制的规定。
    5、财政部规定,纳税人在申报企业所得税的时候,如果会计与税法有冲突的,以税法为准,因此,为了你们在申报企业所得税的工作上更加轻松,建议按税法规定核算应付福利费贷方发生额应该多少,如果超过税法规定的标准,就暂时不计提了,当然,你继续计提,那也没有问题的,只要进行纳税调整就可以了。

    1***

  • 我想没有上限的,你按规定计提就是了。
    因为使用后,就有借方数了,贷方余额就减少了。

    东***