橄榄油的产地?

橄榄油的产地有哪些地方?我只知道地中海

好评回答
      世界橄榄油产国集中在地中海沿岸国家,主要为西班牙、意大利、希腊、突尼斯、土耳其、叙利亚、摩洛哥,这7个国家橄榄油产量占世界橄榄油总产量的90%。西班牙、意大利、希腊为世界最大的三大橄榄油生产商和出口商,2001-2002年度这三个国家的橄榄油产量占全球橄榄油产量的3/4。
           橄榄油主产国同时也是橄榄油主要消费国。意大利、西班牙、希腊、法国、葡萄牙、叙利亚等为橄榄油主要消费国。目前,世界橄榄油市场消费总量已超过2600千吨。2001-02年度欧盟国家消费总量1893千吨,占世界消费量的78%。加上生产者自产自销部分,实际消费量可能会更大。
      其它非主产消费国主要为美国、澳大利亚、日本、加拿大和巴西。2001-02年度,这5个国家橄榄油消费量分别为:188。5千吨、27。5千吨、31。5千吨、24千吨和22。5千吨。希腊人年平均食用橄榄油25公斤,居其他国家之首。西班牙、意大利、葡萄牙、法国的人年均消费量分别为12。
      6公斤、12。3公斤、6。9公斤、1。4公斤。     西班牙橄榄油的产量和出口量均居世界之首;意大利橄榄油产量居世界第二位,但却是最大消费国、最大的出口国,同时也是最大的进口国。

    重***

其他答案

  •   第一部分 从橄榄树到橄榄油
    看世界橄榄油产地(图)
    作者 : 刘杰克 李翔

    世界橄榄油产国集中在地中海沿岸国家,主要为西班牙、意大利、希腊、突尼斯、土耳其、叙利亚、摩洛哥,这7个国家橄榄油产量占世界橄榄油总产量的90%。
      西班牙、意大利、希腊为世界最大的三大橄榄油生产商和出口商,2001-2002年度这三个国家的橄榄油产量占全球橄榄油产量的3/4。     橄榄油主产国同时也是橄榄油主要消费国。意大利、西班牙、希腊、法国、葡萄牙、叙利亚等为橄榄油主要消费国。
      目前,世界橄榄油市场消费总量已超过2600千吨。2001-02年度欧盟国家消费总量1893千吨,占世界消费量的78%。加上生产者自产自销部分,实际消费量可能会更大。其它非主产消费国主要为美国、澳大利亚、日本、加拿大和巴西。2001-02年度,这5个国家橄榄油消费量分别为:188。
      5千吨、27。5千吨、31。5千吨、24千吨和22。5千吨。希腊人年平均食用橄榄油25公斤,居其他国家之首。西班牙、意大利、葡萄牙、法国的人年均消费量分别为12。6公斤、12。3公斤、6。9公斤、1。4公斤。     西班牙橄榄油的产量和出口量均居世界之首;意大利橄榄油产量居世界第二位,但却是最大消费国、最大的出口国,同时也是最大的进口国。

    j***

  • 世界橄榄油主产国集中在地中海沿岸国家,主要为西班牙、意大利、希腊、突尼斯、土耳其、叙利亚、摩洛哥,这7个国家橄榄油产量占世界橄榄油总产量的90%。西班牙、意大利、希腊为世界最大的三大橄榄油生产商和出口商。西班牙橄榄油产量居世界之首,但出口量排在世界第二位,居意大利之后;意大利橄榄油产量居世界第二位,但却是最大消费国、最大的出口国,同时也是最大的进口国。

    l***

  • 世界橄榄油主产国集中在地中海沿岸国家,主要为西班牙、意大利、希腊、突尼斯、土耳其、叙利亚、摩洛哥,这7个国家橄榄油产量占世界橄榄油总产量的90%。西班牙、意大利、希腊为世界最大的三大橄榄油生产商和出口商。西班牙橄榄油产量居世界之首,但出口量排在世界第二位,居意大利之后;意大利橄榄油产量居世界第二位,但却是最大消费国、最大的出口国,同时也是最大的进口国。

    几***

  • 希腊

    f***