要什么样的条件才能成为香港居民?

好评回答
      中华人民共和国香港特别行政区基本法
    第三章 居民的基本权利和义务
    第二十四条 香港特别行政区居民,简称香港居民,包括永久性居民和非永久性居民。
    香港特别行政区永久性居民为:
    (一)在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民;
    (二)在香港特别行政区成立以前或以后在香港通常居住连续七年以上的中国公民;
    (三)第(一)、(二)两项所列居民在香港以外所生的中国籍子女;
    (四)在香港特别行政区成立以前或以后持有效旅行证件进入香港、在香港通常居住连续七年以上并以香港为永久居住地的非中国籍的人;
    (五)在香港特别行政区成立以前或以后第(四)项所列居民在香港所生的未满二十一周岁的子女;
    (六)第(一)至(五)项所列居民以外在香港特别行政区成立以前只在香港有居留权的人。
       以上居民在香港特别行政区享有居留权和有资格依照香港特别行政区法律取得载明其居留权的永久性居民身份证。 香港特别行政区非永久性居民为:有资格依照香港特别行政区法律取得香港居民身份证,但没有居留权的人。

    s***

其他答案

  • 最??蔚霓k法就是找??香港人結婚,結婚那天算起5年就能拿到香港居民的身份證。
    要麽就是?2帕恕?

    每***

  • 办理香港户口?可以打电话问问民政部。

    w***