高分征名,元月1日出生的,请帮忙取名

爸妈都是姓刘,宝宝是今年的1月1日凌晨5点出生的,请各位帮忙取名,谢谢!

好评回答
    刘伊伊,或者刘一一
    首先合了她是一月一日生这个时间点(谐音)
    其次,我们一般说新年伊始,象征最开始,伊暗含凡事都在前列,位居上游之意.
    三者,五四时期女"她"即为伊,鲁迅的文章中就可以看到,包括现在的上海,说"她"都是伊
    四,诗经当中有很多,譬如《诗经》(秦风)蒹葭篇里的"所谓伊人,在水一方"云云,伊人均是形容女子贤淑美好的样子.
    五,这个名字给人很温柔的感觉,而且也很好记(611).发音也很好发,在英语里,e是元音,取名谁都希望取个琅琅上口又好记的:)
    最后一点是,这个名字每个字都是6划,合中国人六六大顺的传统想法^^

    树***

其他答案

  • 叫刘欣妍怎么样?

    1***

  • 刘圆缘

    嫣***

  • 刘灿-带给你们家新年灿烂的笑容的小天使!

    c***

  • 名字还是自己起的称心,去这个网站看看吧! ,里面有时辰八字分析,可以根据分析结果查找康熙字典(繁简体字转换),根据符合条件的两个字不同组合后,还可以分析姓名呢!
    全部免费的
    我的宝宝就是在这个网站里面找的

    1***

  • 刘语彤
    刘子涵
    刘子萱
    刘元元

    z***

  • 叫刘金株比较好,因为今年是金珠(猪)年ma

    l***

  •   你的宝宝叫刘曦嘉。到这里 看看有没有你满意的。

    无***

  •   刘芳均
    这个名字测字是99。5分啊,很好的名字啦
    女) 繁体 拼音 笔划 五行
        ??liu 15 火   芳 fang 10 木   均 jun 7 土
    天格-> 16(土)    人格-> 25(土)    地格-> 17(金)
    外格-> 8(金)     总格-> 32(木)
    天格16的解析-----(厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
        (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格25的解析-----(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格17的解析-----(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
        (半吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格8的解析------(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格32的解析-----(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
        (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地)-----一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。(吉) 对基础运的影响(人地)--------安定而有所发展。(吉) 对成功运的影响(天人)--------大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。
      (吉) 对人际关系的影响(人外)------有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。数吉者步步高升,事事如意。(吉) 姓名评分:99。5  总评及建议: 名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 。

    般***

  • 刘思佳
    刘乐佳

    寻***

  • 刘新年、刘新晨、(新年早晨出生,有纪念意义)

    臧***

  • 就叫刘子元吧。
    宝宝元旦子时出生的,我喜欢女孩的名字还是大气一些比较好。

    旦***

  • 刘倩雯
    刘滢

    c***

  • 叫刘溜 刘下 刘信、

    蓝***

  • 刘圆圆,月圆、家圆、万事圆圆。

    梦***

  • 刘源源   与元旦同音    两人都姓刘   源源不断

    老***

  • 刘刘球(球是元的意思)

    飞***

  • 叫她刘艺吧,艺的意思是有理智,温和贤能

    h***

  • 新年出生不如叫刘英年

    圣***

  • 刘缓依(元月一日的谐音)
    小名可叫:缓缓,依依.
    祝小宝宝漂亮健康快乐的成长:)

    家***

  • 刘圆元

    a***

  • 我看叫刘元圆.这个名字不错的喔,呵呵

    空***

  • 说句实话
    给孩子取名字是每个人一辈子才有的机会
    好好自己把握吧
    别被那些测试名字的结果太在意
    没有任何科学依据
    愿你给孩子取个好名字

    住***

  • 我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他爸商量。。呵呵
    但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
    1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
    2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
    总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
    我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)

    粉***

  • 刘逸晨(尘)

    l***

  • 刘琳

    w***

  • 刘旦

    2***

  •  呵呵,好时辰啊,元旦出生的,就叫 刘元元吧!!通俗了点,但好记。小名旦旦  ,和起来元旦!!!!!!!!

    大***

  • 刘逸佳
    刘紫璇
    刘心怡
    刘佳怡(宜)
    刘雯卿
    刘臻晔
    不知你没有你满意的?

    a***

  • 刘双芫--有双有元,多好。
    刘天乐--天天开心
    刘睿心--聪明伶俐,蕙质兰心  希望有一个适合你的宝贝。

    互***

  • 刘芯橙,(新晨)同音,新年的晨光,给您的家一个幸福开始,橙也很阳光,健康,很好吧.

    h***

  • 我觉得叫做刘双琳

    啪***

  • 男:刘玉峰(玉树临风);刘志浩;刘任岳;刘玮卓;刘惠丰;刘雪豪;刘昆鹏————————
    女:刘雨婷;刘孀晨;刘家悦;刘丹羽;刘雨星;刘梦竹,刘梦娇;刘晓旭;刘雪娇

    t***

  • 生年月日时: (公历) 2007年 1月 1日 5点6分   此命五行土旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
    (2木 1火 3土 1金 1水,3:5 )
    (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
    --------------------------------------------------------------------------------
    木旺得金, 方成栋梁
    木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
    木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
    木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
    (农历) 丙戌年(狗)年 十一月 十三 卯时
    八字: 丙戌 庚子 乙未 己卯
    五行: 火土 金水 木土 土木
    纳音: 屋上土 壁上土 砂石金 城头土

    s***

  • 我给你取个名字吧,叫刘元逸吧。

    x***

  • 我看叫-刘元宝 ,正好。

    l***