为什么保湿喷雾越喷越干?

我皮肤很干 喜欢用喷雾 可是用了还是很干 为什么

好评回答
    喷雾产品只能暂时缓解皮肤的干燥,长期使用和依赖喷雾不但不会保温,还会带走你皮肤内的水份造成干燥情况加重。
    建议你注重晚间保养,洗脸用温水,不要用热水。洗脸后抹上营养水和保湿乳液,再擦上点保湿霜。保湿霜要含水成份的,全油的不容易吸收。白天如果要用粉质化妆品,一定先做好保湿工作。如果工作环境是空调及长时间对着电脑,晚上就使用些精华素。
    每周做1-2次面膜,这对你会大有帮助。比如用捣烂的香蕉加蜂蜜抹在脸上,保湿效果挺好。
    祝你成为一个水美人!

    红***

其他答案

  •   喷雾仅仅是补水而非保湿,这是两种不同的概念。若想让保湿喷雾发挥作用,提几个建议:
    第一,让喷雾均匀洒在面部,停留一分钟左右,再用面纸轻轻吸干剩余的水分,这是针对你在空调房中觉得干燥或皮肤敏感时用的,好处是补水舒缓,解决皮肤的干燥,但保湿的时间不长,过一段时间又要喷一次。
      尤其要记住的是必须稍后轻轻吸干,否则空气会在带走喷雾时同时带走你皮肤的水分,就会越喷越干。 第二,若想让喷雾持续发挥作用,就要在前面的步骤后,再涂上保湿锁水的乳液乳霜,因为凡是能锁住水分的,必定要有一些油脂成分,才能为皮肤形成屏障,让水分不易流失。
      这样做的好处是保湿的时间比较长,但坏处是容易花妆,当然如果你不化妆,那这点就没关系了。如果你化妆还请在妆前做好保湿工作,否则只有中午时洗掉再用保湿喷雾乳液然后重新化妆了。 第三,保湿喷雾一定要买好的品牌,出水才能均匀细密,才能有好的效果。而且保湿喷雾还有一个功效就是湿敷,如果你不嫌麻烦的话,完全可以带一张纸膜喷上喷雾湿敷,然后再补妆,效果更好噢 再补充一点,我诚心建议,要调理干性皮肤,关键还是用补水加锁水的保湿乳霜和保湿精华来调理,只有皮肤的本质好了,即锁水脂膜被修复好了,你才会真正感觉滋润不干燥,甚至不需要用保湿喷雾来维持表面的湿润。

    x***

  • 喷完后,在手上涂点保湿的霜,象抹手霜,可以只在手心,然后再轻拍脸,让剩余的水份吸收,这样就不觉得干了!保湿霜不用太贵的,注意别用太多了,要不和在脸上直接抹霜一样了!

    青***

  • 其实就象做面膜一样,只能保持一定的时间,如果过了这段时间,面膜就会反过头来吸脸上的水分

    c***

  • 干燥关键是空气中含水低,即我们称之为湿度低,秋冬季往脸上喷水并不能保湿,这是由于空气干燥气温低面部的水份一就蒸发掉,而喷水后面部油脂也被洗掉,皮肤的保护膜也就随之散失,皮肤内水份蒸发亦越发加快,所以增加室内喷雾的同时应增加室内温度,温度、湿度都上去了才不会感觉干燥,其次是适当补充水份和用一些油脂性化装品。

    愚***

  • 关键喷雾的质量不行!
    没有科技含量,跟普通的水,没有区别!
    才会带走你皮肤上原有的水分的

    m***

  • 先搞点水,然后再碰。

    赫***

  • 喷雾也不是万能全效产品,还是多用一些含保湿成份的产品

    我***

  • 喷雾要使用正确才能起到保湿的效果,使用喷雾时,要离面部40到60公分斜上45度喷,再用面纸把多余水分吸掉,否则,空气会把多余水分吸走同时也会把脸上原来的水分吸走,越来越干

    y***

  • 喷雾在干的过程也会带走皮肤表面的一些水份,你还是用一些补水或锁水的护肤产品比较好。

    f***

  • 喷雾要使用正确才能起到保湿的效果,使用喷雾时,要离面部40到60公分斜上45度喷,再用面纸把多余水分吸掉,否则,空气会把多余水分吸走同时也会把脸上原来的水分吸走,越来越干

    z***

  • 喷雾的水分会带走脸部原有的水分的,所以会产生越喷越干的情况,所以一直建议在喷雾之后涂抹润肤品,进行锁水保湿。

    m***