现在的教师职业只是一种谋生手段,谈不上什么无私奉献,是真的吗?

有人说:现在的教师职业只是一种谋生手段,谈不上什么无私奉献,是真的吗?

好评回答
    请问那个说这种话的人,他的工作不是谋生吗?
    这种说法既是真话,也是对教师职业的诬蔑。
    任何工作都是这个世界不可缺少的一部分,有些很平凡,有些很出风头,但是除了是一份谋生的手段外,工作中的人们也奉献了他们的劳动和生命,体现了不同的人生价值!
    如果把工作只当作一种谋生的手段,那个人是可悲的。不管别人怎么看待你的工作,你要热爱和尊重自己的职业,因为它不仅是你的谋生手段,还带给你尊严和价值!

    月***

其他答案

  • 我认为应该把自己先安顿好,再考虑去为他人为社会奉献些什么。否则很可能还没好好帮人,自己都成了社会的负担,要别人来关照了。其实每个人都是销售员,把自己成功销售出去,才会得到认可和报酬,也才有能力去帮助别人,无论是教师、医生、律师等等都是如此。

    知***

  • 谋生是有的,奉献也是有的

    泡***

  • 没饭吃拿什么奉贤

    s***

  • 你好!
    任何一个职业都是一种谋生的手段!
    我不知道世界上有什么职业真正算是无私奉献?
    教师和我们一样,都需要生活,都需要拼搏,这个社会对任何一个人都有压力,我觉得大家只是在这个社会上分工不同而已......
    虽然我不是教师,但我不明白为什么有人希望教师不应该以谋生为主,而应当做无私奉献呢?

    海***