睡眠不足会怎样

好评回答
    睡眠不足对健康的危害甚大,切莫忽视。主要体现在以下几方面:
    1、影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。
    2、影响青少年的生长发育。
    3、爱美的人士注意了,睡眠不足还影响皮肤的健康。
    4、经常睡眠不中,会使人心情忧虑焦急,免疫力降低,由此会导致种种疾病的发生。

    j***

其他答案

  • 一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
    三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
    四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
    五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
    六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

    s***

  • 睡眠不足会降低免疫力,影响身体健康。另外,还会使皮肤粗槽、肤色
    蜡黄,影响美容。

    沉***

  • 头晕目眩,没精神什么都做不好

    小***

  • 有黑眼圈,第二天没精神

    l***

  •   睡眠不足危害大
    随着人们生活节奏普遍加快,睡眠不足已成为当今都市人的普遍现象,专家提醒,睡眠不足对健康的危害甚大,切莫等亲视之。睡眠不足的危害主要体现在以下几方面:
    1.影响大脑的创造性思维
    曾有科研人员把24名大学生分成两组,先让他们进行测验,结果两组测验成绩一样。
      然后,让一组学生一夜不睡眠,另一组正常睡眠,再进行测验。结果没有睡眠组学生的测验成绩大大低于正常睡眠组学生的成绩。由此,科研人员认为,人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,就会影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。
       2.影响青少年的生长发育 现代研究认为,青少年的生长发育除了遗传、营养、锻炼等因素外,还与生长素的分泌有一定关系。生长素是下丘脑分泌和一种激素,它能促进骨骼、肌肉、脏器的发育。由于生长素的分泌与睡眠密切相关,即在人熟睡后有一个大的分泌高峰,随后又有几个小的分泌高峰,而在非睡眠状态,生长素分泌减少。
      所以,青少年要发育好,长得高,睡眠必须充足。 3.影响皮肤的健康 人的皮肤之所以柔润而有光泽,是依靠皮下组织的毛细血管来提供充足的营养。睡眠不足会引起皮肤毛细血管瘀滞,循环受阻,使得皮肤的细胞得不到充足的营养,因而影响皮肤的新陈代谢,加速皮肤的老化,使皮肤颜色显得晦暗而苍白。
      尤其眼圈发黑,且易生皱纹。 4.导致疾病发生 经常睡眠不足,会使人心情忧虑焦急,免疫力降低,由此会导致种种疾病发生,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病等。瑞典一家医学研究人员发现,睡眠不足还会引起血中胆固醇含量增高,使得发生心脏病的机会增加,澳大利亚的一个研究学会提出,人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱,会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。
      一般说来,不同年龄的人每天所需的睡眠中学生每天应睡8-9小时成年人每天需睡7-8个小时。 。

    r***

  • 人感到劳累,做事没精神

    1***