道德与伦理

人没有了道德没有了伦理会成什么?

好评回答
    道德包括伦理,都属于调整和约束人们行为的社会规范,但伦理常用与家庭等有亲属关系的人.道德使用范围更广.

    成***

其他答案

  • 动物分为高级动物和低级动物.高级动物的主要特点是会使用工具,而使用工具是通过这种动物的灵性来控制了,如果说人没有灵性就不会有伦理和道德了,所以也就不是人,而低级动物也有灵性的,所有有些动物也有微少的伦理和道德,所以有些低级动物比没有一点灵性的高级动物还更具有生命的灵性和伦理,但是在通常情况下大部分,高级动物的道德和伦理是强过低级动物的.
    综上所描
    人没有道德和伦理=不是人
    禽兽如果高过人的道德伦理=人不如禽兽
    如果说全世界的人都没有道德很伦理了,那也就没有人的概念存在在了,那时候的'人'只能用来代表低级动物.

    一***

  • 没有道德和没有伦理的人。人是个生物概念,老鼠就是有再高尚的道德也成不了人。

    l***

  • 道德包括伦理,都属于调整和约束人们行为的社会规范,但伦理常用与家庭等有亲属关系的人.道德使用范围更广.
    科技对人们的生活起着越来越重要的影响作用,这就必然与维系社会中人与人之间关系的伦理道德发生种种正面或负面的相互作用关系.随着历史的发展,社会的进步,相互间的正面影响将会逐渐加强,而负面影响将会逐渐减弱,并逐渐走向科技与伦理道德共同促进、协调发展的人类美好的社会.

    s***

  •   伦理道德是一个社会人的行为准则,法律只不过是人的行为底线。人没有道德,却不一定违法。但底线伦理崩溃表现为人必须遵守的最起码的伦理道德全面危机;表现为一些极端的非道德行为越来越频繁地发生:它们失去了人之为人必须具备的最低品质,嘲解了人性最起码的价值标准,冒犯和亵渎了作为人开化、文明象征的最后禁忌。
       底线伦理崩溃的一个重要特征是人们内心深处耻感和罪感意识淡化以至消失:没有了羞耻感、知耻感、耻辱感,什么不要脸的事都干得出来,对任何羞辱的事情也无所谓,所谓"毫无廉耻"是矣;没有了负罪感、内疚感、忏悔意识,就什么也不怕,什么也敢干,所谓"天不怕,地不怕"是矣。
      罪感和耻感消失的结果是,人性和道德中最后的、最起码的准则被践踏。这不但表现为大量毫无廉耻的行为、令人瞠目结舌和令人发指的行为,更表现为行为者没有任何负罪感和羞耻感,一幅不以为然和泰然处之的心态。 据媒体披露:在广东的某些酒店,婴儿(堕胎胎儿和弃婴)居然被做成羹汤供人"享用",生意还特别红火!有的婴儿被加工前还活着!从医院到酒店有一套完整的商业渠道 。

    心***