我要问工商部门查发票合法吗?

我们县里工商部门以查发票为借口。要我们工商户交纳1000元罚款。他们这么做合法吗??????????

全部答案

  • 工商部门无权查你的发票,工商部门查发票的行为属于越权,罚你的款更没有法律依据,属违法行为。
    你们可以要求工商局出示罚款依据,说明理由,如果没有依据或拒绝说明,你可以拒绝缴费。
    若你已经缴了罚款,可以要求复议,也可直接去当地法院起诉!
    不知回答能否解决你的问题,希望你拿起法律的武器维护自己的合法权益,当然,希望你守法经营,工商户应该按规定缴纳税,有义务为顾客开发票!

    阿***

  • 可以肯定是违法行为。
    你们可以要求工商局出示收费依据,并出具合法发票。如果没有依据,就是非法收费。
    你们还可以去物价局、财政局查对工商局的收费许可证和收费标准,无法提供,就都是非法的行为,可以提起行政复议、行政诉讼维权。

    a***

  • 关键要看出发有没有法律依据。
    你们是否违反了相关的发票管理规定。
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。

    牛***