朝鲜为什么不在它的东西最窄处开通一条运河呢?

这样大连到海参葳的航程要缩短一倍多,而且还可以带动朝鲜的经济发展,打开开放格局。

好评回答
    一是朝鲜长期受国际社会的制裁,基本与世隔绝,贸易量较小,加之人口少消费低,通过陆路运输即可满足。
    二是经济、技术欠发达,温饱问题还没有解决好,无经济、技术能力开通如此大的运河工程。
    三是即使有能力开通运河,由于地理环境和政治问题,船只过流量小,不能与巴拿马运河相提并论,投入收回将是遥遥无期。

    c***

    朝鲜这个国家为什么不在它的东西最窄处开通一条运河?其原因如下:
    一是这个国家与国际社会长期隔绝,其思维方式自然与常理有别;
    二是这个国家似乎把别人都假想成敌人,哪能轻易让别人穿"家"而过?
    三是凭其国力拿不下这样的大工程;而其又不可能放任其他国家来做这个工程.

    寒***

其他答案

  • 想法很好,但是做起来谈何容易,虽然西朝鲜湾的船只从大同江入海口进入,但是大同江上游太白山脉海拔在1000米以上,实际通航河段只有约50公里,且太白山脉是朝鲜东西两部河流分水岭,阻断朝鲜东西部河流联系,要凿穿山脉造运河根本做不到。

    B***