红宝石的价位是多少

红宝石是透明的质量好,还是不透明的质量好,如果不透明,但颜色红质量怎么样,红宝石的价格和什么有关,听说鸽血红最贵,有谁有鸽血红的照片吗

好评回答
      有关红宝石开采的最早记载可追溯到逾2500年前的斯里兰卡。自古以来,许多人认为这
    种色泽浓烈的红色石头蕴含着神秘的力量。古代缅甸人认为,当被植入皮肤下时,这种
    石头会产生一种神秘的力量,能够使拥有者免于意外事故和攻击。在远古时代,许多人
    认为红宝石具有预言力量,佩戴者能够根据石头色泽的变化预言他们的未来。
      古代印度 教徒被红宝石的色彩所迷倒,将它们视为“Ratnaraj”或“宝石之王”。现代的红宝石 (ruby)一词来源于古拉丁语词汇“Rubeus”。 今天,缅甸是世界最大的高品质红宝石供应国。许多人认为,来自抹谷的缅甸红 宝石是全世界最优质的品种。
      越南、肯尼亚、坦桑尼亚和斯里兰卡也是这种美丽迷人的 宝石的供应国。泰国,凭借在泰柬边境附近的丰富蕴藏,以前曾是世界首屈一指的红宝 石供应国,但由于环境法规的规定,红宝石的开采已大幅下降。 由于红宝石和蓝宝石的基本矿物质都是金刚砂,因此二者关系密切。
      它们之所以 色泽不同,是因为两种宝石含有不同的微量矿物质。与以品质出众和价格昂贵而闻名的 缅甸红宝石相比,泰国红宝石色泽较深暗,但并不十分浓烈。但是,在泰国也可以找到 价格适宜、品质极高的红宝石。非洲红宝石一般都有大量杂质,但净度很高的美丽宝石 也可以被找到,但价格十分昂贵。
       红宝石可以有多种形状和大小,为宝石爱好者提供了丰富多样的选择。由于硬度 仅次于钻石,红宝石是最坚硬的宝石之一,它绝无裂痕,因此也就很少出现断裂。 极其细微的杂质,有时也称作“细丝(silk)”是红宝石的常见特征。但是,加 热会使这些杂质溶解开来。
      杂质的存在为辨别红宝石的产地提供了线索,也可以被用来 区分天然和人工合成品种。宝石中的杂质还能证明红宝石未曾经过加热处理。 只要宝石 依然光彩照人,且杂质无法用肉眼察觉,它们就不会影响红宝石的价值。 红色的浓烈度和均匀度是用于决定红宝石价格的两大要素。
      贵重的红宝石浓烈度 适中、色泽均匀。色彩浓烈的粉红色红宝石如果清澈透明、美丽无瑕的话,也可能估价 极高。 红宝石的估价应在不同光源环境下进行。在强光下观察时,红宝石可能会呈现出 极其浓烈的色彩;但是,在普通照明环境下观察时,这种宝石则可能显得不那么浓烈。
       因此,在确定红宝石的真实颜色时,光线是一个非常重要的因素。 为评估红宝石的对称性,必须将它们正面朝上进行判断,而它们的整体美观必须 成为考虑因素之一。 在周大幅看见的红宝石戒指,我觉得切工挺不错的,就是有点粉,52分,边上四粒小钻,卖2600。

    1***