怎么才能戒掉玩游戏?

怎么才能戒掉玩游戏?现在一有游戏就想玩!

全部答案

  •   网络游戏游戏成瘾的主要原因有:
    1、把网络游戏当做生活的主要目标,
    2、沉溺于网络游戏,主要是对网游,网络游戏世界等等的新鲜感和满足感。
    3、压力太大,生活琐事太多
    可以尝试鼓励楼主用情绪转移法,自我调节:
          第一,不打开电脑,不打开路由器。
       第二,散散步,聊聊天,分散注意力。 第三,如果实在很想上网就看一些电视剧或自己感兴趣的一些视频,如《爸爸去哪了》、《雷神2》等。枯燥了可以看看书,找几个同样志趣的书友,一起读,互相探讨交流,这样可是事半功倍。转移对网络游戏的依赖和瘾。
       第四,控制自已沉迷网络游戏的心理,让生活充实 最主要还是要从根本上认识到沉迷网络游戏的危害:这年头物价飞涨,工资不涨,网络游戏世界其实也没想象中的那么好。 以下是我为楼主搜集的一些建议,希望对楼主有所帮助: 1、对自己要充满信心。
      一个意志坚强的人,来自社会的、工作或学习的逆境压力,都需要承担下来。承受这种压力,首要的是培养忍受逆境的能力。其次是能把所谓的逆境看作是一种机遇,找出扭转逆境的办法。当逆境出现时,相信自己能够掌握自我命运,能够从逆境中走出去,在善对一个个逆境中获得健康、知识与活力、成功。
         2、要始终保持一种乐观情绪。每个人都可能有环境不好,遭遇坎坷、工作辛苦的时候,说得严重一点,几乎可能说,在我们每个人降生到这个世界以前,就被注定了要背负起经历各种困难折磨的命运。身处逆境的人很容易认为人间没有乐趣,或生命没有价值,这样无形之中就给自己添加了强大的精神压力。
      相反,我们如果能看淡这些逆境中的困难,始终保持乐观情绪,认为人虽然被注定了要靠劳力、靠工作来维持自己的生活,虽然被注定了有七情六欲来品尝人间各种各样的离合悲欢;但同时我们却有机会欣赏这有鸟语花香的世界,我们还有智慧可以体味人间苦乐的真谛,我们也还有心情来领略人间的爱心、善良和同情。
      相信您如果能这样去看待困难的话,心理一定会很舒服多的。   3、要学会给自己解压。逆境中遇到的困难可能使你举步维艰,在这个时候您没有必要封闭自己,应该利用一切可能的时间和机会来与朋友进行沟通和交流,把自己的一些苦闷和忧愁向自己的朋友和亲人倾诉,希望能得到他们的理解和支持;另外,您也可以一个人找个清净的地方静一静,以消散自己心中的烦恼。
         4、真诚与人相处。当你苦于难以和上司及同事相得时,殊不知你的上司或同事可能也正在为此事虑。要学会真诚待人,当然真诚并不等于无所保留,和盘托出。相处的最高境界是永远把别人当作好人,但却永远记得不可能每个人都是好人。   5、通过持续运动来消气。
      有许多人在遇到困境中,往往会躺在床上消极对待,结果只能是心里越来越烦。相反如果您心中有什么不快,可以进行大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发等,这样可能会帮助您发泄心中的困惑。   6、学会在困境中鼓励自己。当环境中的人或事令我们受到伤害或打击的时候,我们应该抛开那些无益的气恼,而在自己内心这片快乐的园地找到希望、安慰和鼓励。
       每个都可以在自己心里种下一点快乐的种子,这些快乐的种子可能是一些爱好,一点信心,一个理想。所以无论我们受到的打击有多么严重,只要我们能保持自己内心这点平静,就不会真的受到环境的伤害,就可以随遇而安。   7、通过读书来转移压力。在书的世界遨游时,一切忧愁悲伤便付诸脑后,烟消云散。
      读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。   8、对自己的工作要有信心。既然这份工作是自己选的,就要相信自己的眼光,决不轻言放弃。要坚信暂时的不顺利只是小插曲,经过峰回路转,前面一定是一片光明,只是革命尚未成功,同志仍需努力。
         9、要记得适时放松自己。也许您自己身处逆境是由于自己心里包袱太重的缘故,其实您完全可以想办法来放下这些包袱。例如在上班前、午休时和下班后,给自己安静和谐的十分钟,可以在茶坊、咖啡店,可以在街心花园,也可以在忙碌的人群中,只为一份悠然自得的轻松释放,只为一份孤芳自赏的美丽。
         10、在想象中给自己放松。您可以静下来去发挥自己的想象,通过想象让自己的思维“游逛”,如“蓝天白云下,我坐在平坦=绿茵的草地上”,“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐。 11、枯燥了可以看看书, 一、跟专业有关的方面。可以写一个参考书目。
      然后,一本一本地啃。 二、自己有兴趣的方面。励志、人物、生活、爱好方面自己也列一些。 三、广泛的读书,可以快一些。大致先翻一下,有兴趣就留下,没兴趣就放弃。不要怕没书读,而是要找到自己有兴趣的书读,才会有不竭的动力。 四、找几个同样志趣的书友,一起读,互相探讨交流,这样可是事半功倍。
      要做到广泛涉猎看书自然是一方面,所谓博学广记 。 但是我觉得书上能看到的毕竟有限, 看书的时间如你自己所说也未必充裕, 而且文字是死的 。 可你要知道人是活的, 去寻找和你志同道合的人也是很有价值的 12、因为一个男人是没有自己的事业很容易被女朋友和他家人看不起的,而且现在也有家庭负担,你的父母也在等着你的飞黄腾达,不是单单的为自己一个人考虑了,要考虑一家人,另外以后有了孩子,孩子的费用也高的,要有危机意识,可以先给你们的未来攒些钱,留着到了以后你们以及父母,孩子可以用,尤其结婚以后花钱的地方很多的。
      只有一份稳定的好工作,才能给她创造更好的生活条件。你现在挣钱和努力也是为了你们的未来负责和考虑。男人嘛,要有责任感,事业为重,这样才会有美好的未来。

    山***

  • 分散注意力吧!多找些其他的事情来做。

    A***