沿黄河经济区属于黄河哪一河段?

沿黄河经济区属于黄河哪一河段?该河段具有怎么样的水文特征?

好评回答
    自然条件晋西北沿黄河走廊,包括本省忻州地区的偏关县、河曲县、保德县和吕梁地区的兴县共四县。土地总面积6.994平方千米,人口约60万。该区北靠长城与内蒙古的清水河县相邻,西隔黄河与内蒙古的准格尔旗、陕西省的神木县和府谷相望,东依吕梁山与朔州市的平鲁区、忻州地区

    不***

    ①河段:属于黄河上游河段。宁夏沿黄经济区为国家重点建设的18个主体功能区之一,是以引黄灌区为依托,以银川市为中心,石嘴山、吴忠、中卫3个地级市为主干,青铜峡市、灵武市、中宁、永宁、贺兰、平罗县城及若干建制镇为基础的大中小城市相结合的城镇集合体。区域国土面积2.87万平方公里,城镇人口233万,城镇化率62%。沿黄城市带以43%的国土面积集中了全区60%的人口、80%的城镇和82%的城镇人口,创造了全区90%以上的GDP和财政收入,是宁夏经济发展的战略高地和主要增长极。
    ②水文特征:河水流量大,植被较好,水较清。

    信***