北京的准妈妈们,怀孕15周了,一定要在这个时候去建档吗

很想去检查一下宝宝怎么样了,但是听周围的朋友说医生会让你检查很多没有必要的项目,害的我很怕去医院

好评回答
    应该去检查了,我12周去建档,一直按医生要求检查。我觉得孕期检查还是很必要的,一求安心,二也是对宝宝负责的表现,你说是吧。有些检查项目,比如唐筛,错过检查时间以后想查也不准确了,所以还是按照医生要求按时检查吧。

    1***

其他答案

  •
        一。建卡

        怀孕后应于3个月内去孕妇户口所在地的医院保健科,建立孕妇围产保健卡(不同街道办事处具体程序有所不同,有的需去街道办事处开具证明,再去医院保健科建卡)。一般需30-40元。凭卡到指定医院进行系统的产前检查。
       二。初次产前检查 时间一般在孕3-4个月,首次检查内容及项目较多,因而费用较高,一般需300-700元(大医院相对费用较高)。具体检查内容如下: 问病史:仔细询问此次妊娠过程,末次月经准确日期,以便推算预产期;孕早期有无早孕反应,发热及服药史,有无阴道出血、心悸、下肢浮肿等症状。
      详细了解月经及既往孕产状况,过去身体状况;做过何种手术;有无遗传病家族史,孕妇年龄及职业(是否接触有毒有害物质);丈夫身体状况。 全身检查:进行常规体格检查,注意测量血压、体重,检查心脏及乳房发育情况。 妇科检查:听胎心,了解子宫大小、产道和子宫周围有无病变存在。
       辅助检查:查血常规(红、白细胞计数)、血型、出凝血时间;尿常规(尿蛋白、尿糖、尿沉渣镜检)、乙肝五项、肝肾功能、血甲胎蛋白、梅毒反应。 三。复诊产前检查 孕中期产前检查:孕16-32周,每月去医院检查一次,共需费用300-400元。
       具体检查内容如下:询问孕妇健康状况及胎动出现的时间。 产科检查:测量血压、体重;测量宫底高度和腹围,听胎心,了解胎儿生长发育状。。。 祝福孕期快乐。一切顺利。

    1***

  • 应该是正3个月的时候去,怀孕的每个时期都有相对应的检查项目,过了再查就不准确了。
    现在每个医院生孩子的人挺多的,早去大夫早安排你。
    祝你和宝宝都健康。

    为***

  • 你决定在哪里生,就在哪里建卡,检查还是必要的,毕竟咱们只能要一个宝宝,稳着点塌实。现在应该去了。

    d***

  • 我是十二周刚够就迫不及待的跑去医院检查建档啦,正如楼上所说的那些,求个安心.一般的检查就是那几项,我想没别人说的那么厉害吧.我在顺义检查的,问过几个朋友,项目都差不多,每次去的价钱也差不多,没特殊情况我第一次花400,后面就少很多啦.

    1***

  • 既然医生要求检查,一定是对你和宝宝有好处的。我当初怀孕的时候,大概到了十周就建档了。虽然自己觉得没有什么问题,还是去医院检查,这样医生和你的家人心理都会塌实的。

    音***

  • 那些所谓的检查,都是在所难免的了,我16周了,但我都去了两次了,你现在都15周了,那就等到16周再去吧.这样可以做一些全面的检查了.宝宝的各身体状况都基本能看清了.

    瓜***