增值税票上名称有问题 ,但都经过认证了,请问怎么办??

全部答案

  • 最好退回去吧,因为认证是税务机关里面的征收部门的工作,税务机关里面还有一个稽查部门,虽然征收部门给你通过了,但不代表稽查部门给你通过,而且增值税专用发票除了对收票人审核,还对开票人审核,因此建议退回去重开吧。
    虽然现在是税务机关的原因给你通过错误的票,但以后检查的时候,最多是不收滞纳金和罚款,税还是要补的。

    1***

  • 如果该票已经通过认证,就应该在当月抵扣了。若再将原发票退回重新开具,应由受票方税务局出具退货证明,开票方才可以将该发票作废并重新开具新的发票。

    1***

  • 认证通过了就应该没什么问题了。最好你到税务部门问问,他们说行就行,不行也可以。

    徐***