开发票

现在,开发票都是用电脑的机打票了,每月月底,不管是一般纳税人,还是小规模纳税人;也不管是开何种发票,都要抄、报税吗?开普通发票也要抄、报税吗?

好评回答
    现在电脑开的发票叫发票防伪系统,使用这种系统的企业,在每个月,必须把IC卡交给税务机关查验开了多少发票,是否正确,这就是日常说的抄税。不管是开增值税专用发票,还是其他普通发票,只要是电脑开的,都这么做。
    如果手工开发票,就要填写《发票领用存报表》,连同发票存根一起交给税务机关验证。
    报税全称是纳税申报,是每个纳税人每给月都必须做的工作。

    1***