政协里面都是些退体的干部在里面干,政协是不是没有什么权力啊

好评回答
    话不能这么说,政协委员一般是来自社会各阶层的一些精英和相当的代表人物,他们在政治上是享有一定的特权(这里难以说清是那些特权,只可意会)。要知道许多生意人是想方设法地要加入政协的。
    至于政协的领导们,就是县、市、区、省等级别的政协主席、副主席等领导,全部是各级退二线的领导担任的,比如说市委副书记、市长、副市长等级别的领导到年龄了不能再进一步上去,就安排到政协任职,你想这些人到政协任职,虽然不是实权单位,但是他们要发挥余热的话,你说有没有实权呢?而且政协的目的就是参政议政的作用,它相当于外国的参议院的所用啊。

    事***

其他答案

  • 当官的都留有后手的 还是担心一下我们的贫苦百姓

    d***

  • 政协其实是退居二线的干部,政协其本身没有多大的权力,但是因为他是退下来的干部,他仍有相当复杂的关系和一些提拔上来的年轻干部,所以政协的权力还是不可小视的,不过在四副班子中政协可是排到末尾的.

  • 活的养老院,死了就进八宝山

    大***