五笔字型有什么诀窍么

我一直想学会用五笔打字,字根也背的很熟,可每当真正打字时总是反应很慢,是不是只有越练越好啊

好评回答
    朋友你的字根表背得很熟不一定有用,我的一位朋友三年前就把字根表背得滚瓜烂熟,但一上机打字就半天打不出一个字,首先你要掌握正确的运用你的十个手指来进行敲打键盘,千万不要学什么“一指禅二指禅”,再者要养成盲打的好习惯,即打字时眼睛只看屏幕,不要看键盘,不要怕出错,只有这样你才能运指如飞,打字速度才能提高。另外你平时不上机打字时要对字进行分拆,分拆成字根表中对应的键盘及英文,然后背熟,多加练习熟能生巧。只有这样连贯起来打字时才能运指如飞,心想字出。当然这只是我个人学五笔的一点体会,希望对你学五笔有点启发。祝你好运

    y***

其他答案

  • 是啊........主要还是要多练。可以找一些练字的软件。或经常上QQ跟人聊天,久了就快了。哈哈

    小***

  • 新年好!
    练打字没有捷径,每天坚持练1~2小时,用打字练习软件多练,然后多聊天,相信你只要坚持,一个星期就会有质的飞跃。

    霞***