电脑风扇的问题

   电脑后面的风扇现在一开机就响个不停   一直也没时间去换   偶然的一次  我打开机后风扇响的很啊  心里都不舒服    然后关机  再启动  哎。。风扇的声音没有了  我摸摸后面  还是有风  在转的  现在我打开电脑每次要重新启动一次才不响   心里想反正不响就行   很想知道  为什么啊  为什么重新启动就不响了呢???还有  如果风扇一直发出所以对电脑有什么损伤呢??  请教大家!!!!谢谢

好评回答
    风扇 有噪音的时候   转数在 1000转以下
    风扇 加注润滑油维修过   转数在 2500-3000转左右
    新风扇   转数在 3000转以上
    风扇转数太低了,  CPU容易温度过高,直到烧毁。
    最好办法,换风扇
    其次 加注润滑油

    o***

其他答案

  • 机箱灰尘多了,重启前是个预热的过程,重新加电可使润滑油性能更好,建议清理一下机箱内灰尘,注点油,OK了。

    g***

  • 冬天了,温度比较低了。风扇里的润滑油凝固了。有空就加点油了。
    对电脑基本没什么样损坏了。只是噪音难受了吧

    c***