作文,请个位高手来帮帮忙!!!!!

李小明放学时,发现学校自来水在滴水,于是他急忙关掉水龙头。同学们对这件事的看法不一,个抒已见。(根据以上材料写一篇记叙文,题目自拟,字数350字以上。)

好评回答
        "叮零零"放学了,李小明背上书包,像离弦的箭一样奔出了教室。"一定要赶紧回家,'星球大战'马上就要开始了!"小明心想。
      可是,刚出楼梯口,小明隐约听见有滴滴答答的声音,他转过头,一看。"呀!是谁没有关好水龙头啊!"小明说道。他情不自禁往前走去,却想到"星球大战"就要开始了,一时犹豫了起来。
       "赶紧去把水龙头关好再回去看电视吧!""不!现在就回去看电视,晚了就来不及了!"小明的脑袋里,有两个声音在回荡。到底该怎么办呢!小明思来想去,还是走向水龙头那里,赶忙关掉了它。 "咦,那不是小明吗?"这时同学小秋看到了这一幕。可小明却没有发现,关掉水龙头的他急忙跑出去,这回他可要把"星球大战"看个痛快! 第二天,小明走进教室,却发现同学们对他指指点点,小秋见他来了,便对他说:"小明,昨天是你关了水龙头吗?""对啊。
      "小明点点头。 "又是他!每次好事都是他做的!""对,没准是他自己先打开水龙头的呢"。。。。。 "不不,不是这样的,我只是觉得水资源是有限的,如果我们不珍惜他,也就是不珍惜我们的生存环境!"小明急忙解释到,生怕同学们误会自己! 这时老师进来了,她摸摸小明的头,对大家说:"小明的做法很好,我们赖以生存的水资源,很少很少,只有大家都来珍惜它,水资源才能更好的为我们服务,我们大家都应该向小明学习,大家说,对不对?" "对!"。
      。。 小明开心的笑了。 。

    声***

其他答案

  •   你好!
    刚放学,李小明忽然看见有一个滴水的水龙头,就上前把它拧紧,可是怎么拧都拧不紧,于是他找来一个盆子,想计算一下这个滴水的水龙头一年浪费的水够我家用多久。
    他先把盆子放在滴水的水龙头下面,看看表,11点10分。等过了一个小时后,他来取水,水大约50毫升。
      他用50乘以24,算出一天浪费的水,是1200毫升,再用1200毫升乘以一年的365天,最后等于438000毫升(438升)。他想,家里大约每个月用10吨水,每吨水1元6角,水的比重是1,那么1克水就等于1毫升水,438000毫升就等于438000克水,也就是0。
      438吨。10吨除以30(1个月大约有30天),得出平均每天用水多少吨,约是0。33吨,0。438除以0。33,约等于1。3,得出这个水龙头一年浪费得水够自己家用1。3天。
       真没想到,一个小小的水龙头就能浪费这么多水,于是,他打电话给爸爸,让爸爸修好了水龙头,这也让他明白了珍惜水资源得重要性,中国既然是一个缺水大国,人均用水量只有世界人均用水量的1/4,我们从小事做起,从修好一个滴水的水龙头做起,节约水资源,为祖国,乃至世界尽一份力! 。

    霞***

  •
    级别:新手
    1月6日 16:26  "叮零零"放学了,李小明背上书包,像离弦的箭一样奔出了教室。"一定要赶紧回家,'星球大战'马上就要开始了!"小明心想。
    可是,刚出楼梯口,小明隐约听见有滴滴答答的声音,他转过头,一看。"呀!是谁没有关好水龙头啊!"小明说道。
      他情不自禁往前走去,却想到"星球大战"就要开始了,一时犹豫了起来。 "赶紧去把水龙头关好再回去看电视吧!""不!现在就回去看电视,晚了就来不及了!"小明的脑袋里,有两个声音在回荡。到底该怎么办呢!小明思来想去,还是走向水龙头那里,赶忙关掉了它。
       "咦,那不是小明吗?"这时同学小秋看到了这一幕。可小明却没有发现,关掉水龙头的他急忙跑出去,这回他可要把"星球大战"看个痛快! 第二天,小明走进教室,却发现同学们对他指指点点,小秋见他来了,便对他说:"小明,昨天是你关了水龙头吗?""对啊。
      "小明点点头。 "又是他!每次好事都是他做的!""对,没准是他自己先打开水龙头的呢"。。。。。 "不不,不是这样的,我只是觉得水资源是有限的,如果我们不珍惜他,也就是不珍惜我们的生存环境!"小明急忙解释到,生怕同学们误会自己! 这时老师进来了,她摸摸小明的头,对大家说:"小明的做法很好,我们赖以生存的水资源,很少很少,只有大家都来珍惜它,水资源才能更好的为我们服务,我们大家都应该向小明学习,大家说,对不对?" "对!"。
      。。 小明开心的笑了。 。

    1***