芝麻怎么洗?

买回来的芝麻有沙子,请问怎么清洗?

好评回答
    1;用大点的水瓢装上芝麻,同时装入水,并且水要漫过芝麻。                                                           2;用手端着水瓢慢慢来回荡,一边荡一边慢慢倒出芝麻,水没了再加,然后继续倒。最后瓢里剩下的就是沙子。                                                           3;把芝麻空干,倒入锅里用小火炒,直到听见噼啪响声,并有香味。这就大功?坛伞?

    老***

其他答案

  • 用小盆装水和芝麻,沉在底下的是砂子,淘两次你就能看见砂子了,再用纱布将芝麻隔水,然后放锅里小火炒至有香味,关火降温后,装入密封大口瓶内,你想怎么吃就怎么吃了。

    d***

  • 颗粒较大的沙子直接挑出来,剩下的用一个细密的小筛子来洗的,放在水笼头下冲洗干净,然后放到锅里用最小的火烘干,最好是电磁炉之类的,锅底有一点点热就行了,这样烘干的芝麻有点香味,好吃;如果不喜欢烘干后有香味的芝麻,可以放到阳台风干或晒干。

    刘***