饮水机热水管跳闸怎么办

好评回答
    拆开后板,在接线端子附近你能找到一个白色的塑料管,里面装的是保险管.你看保险管的里面的什么颜色的.
    1:黑色
    检查以下各个接头有没有松动的地方,如果没有,你就可以换一个保险管就好了,一般是电压瞬间过大或者是接头处打火烧的保险管,换一个一样的就可以了.
    2:黄色
    说明线路了有严重短路的地方,你要检查机箱里面是不是有水,各个接头处是不是有短路相碰的地方,主要在:电源线与机箱里面的线的接线端子处,热水罐上面的加热管接头处,线路上的的接点处(因为一般都是用塑料绝缘套套的,如果脱落就会发生短路的).

    小***

其他答案

  • 您是说饮水机如果要加热的话电源会跳闸是吗?如果是的话,那基本可以确定饮水机的加热功能或线路有故障了,因为饮水机的加热 器功率不算太大,一般的电源控制部分都能“承受”的,有可能是漏水或者短路了,会引起跳闸,所以您最好要检查并修理后才能排除故障,否则就只能当冷饮水机用了。

    姑***