请问精神寄托是什么东西?

好评回答
    精神寄托其实不是实物的东西,只是人在心理寻找的安慰,是在人空虚或感到无助时的一种自我安慰。也可以说是一种信仰,作为信仰就不一定是在空虚无助的时候才有的精神慰籍。

    顺***

其他答案

  • 精神需要寄托,说明缺少某种东西,在生活的过程中会受挫,碰壁,从而失去前进的动力,自己不能自拔,需要有人来帮忙,这时的精神动力,给你新的希望,在痛苦时能给与慰籍的就是了...

    q***

  •   精神寄托的作用何在?
    --------------------------------------------------------------------------------

      2006-08-20 10:59:56 卉声卉色

      精神寄托,是人在空虚的时候,能拿出来抵挡寂寞的一种工具.也许它离你很遥远,甚至你永远也得不到.
      有种感情,看不见,摸不着,就是精神恋爱(属于精神寄托的一种)在人脆弱的时候,它可以随时出现,帮你轻微的填补空虚的心灵.不要求任何的回报,不需要负任何的责任,这是精神恋爱最大的特征和优点.
      每个人都是需要精神寄托的,因为它是支撑你一直走下去的力量,说平白点叫精神寄托,说含蓄点就是人灵魂的家.当然每个人寄托的内容都是不同的,可能是友谊,爱情,事业,理想,信念,宗教,物质等等.都是我们可以寄托的.
      在我最失落的时候,有人对我说,希望能做我的精神寄托,我当时觉得心里挺温暖的.可是这种东西是不用说出来的,是靠感觉的.

    寒***