中国第一颗原子弹?

有点头脑的人都知道,中国当时连飞机都造不了,要不是靠从苏联买样品,再自己拼凑而已。

好评回答
    说实话!~有这种可能!~上面的也太激动了!~毕竟这历史是我们自己写的!~能.............

    防***

其他答案

  •   美国人都知道,苏联不可能愿意在家门口多一个有核武器的国家。当时是向中国提供了一些理论上的援助,也不过是为了得到中国在“社会主义大家庭”中的支持,只是一种“交易”,最后连答应了的提供原子弹的样品也没有给。中国的首座核反应堆是在苏联援助下建成的,在一些基础科学上也帮助了中国,但不可能在建造原子弹上提供帮助。

    f***

  • 自己看邓稼先访谈录或有关历史去,毛线,还说有头脑的人都知道,你去问问除了你之外还有多少个"有头脑"的人这样想?60年代以后苏联就开始搞中国,到后来趁着天灾人祸逼我国偿还朝战时欠他的军火钱,中苏两党甚至在国际场合互相攻讦,请你用你发达的豆腐脑想一想,苏联卖样品过来?苏联提供给我国的飞机图纸竟然有20000多处错误,最后还是我国科学家自己修订过来的,可想而知即使他有提供核样品,那也是绝对不能当武器使唤的--况且根本不可能有这回事!
    如果一个100吨当量的核弹,实际爆炸当量只有1吨,你能说这是武器?炸毛线去!
    陈KG说:人不能无耻到这个地步.污蔑诋毁科学家前辈的功绩对你有一毛钱好处么?

    三***