一般私家车一年跑多少公里?出租车呢?

好评回答
    那得看这个私家的车用于什么用途了,如果只是一般上下班用的话,不跑长途的话,应该不超过2万公里每年。
    而出租车由于是以营运为目的,所以公里数没有一个绝对值,如果是正常班的情况下,就是单班的情况下,应该8万公里每年是没问题的,如果赶上是双班倒的话,公里数会再多个4-5公里吧!
    还有一种就是介于私车与出租车之间的车户形式,那就是公户车,没有私家车保养的好,但相对情况下比出租车跑的公里要少的多,而且如果用的不是特别的狠的话,应该耗损还是相对较少的。

    5***

其他答案

  • 出租车有一年到十万的甚至更多,私家车一般每年不超过2万,超过两万就算是比较费的了!不过过于节省公里对车并不一定好!主要是每天都要开,车放时间长了不开,机器就完蛋了!另外,在买二手车的过程中,不要太过于相信他的公里数,因为里程表是可以调的,尤其是车贩子的车!他们基本都调!

    枫***

  • 一般私车平时上下班,偶尔出去玩的话,视单位远近一般1.5~4万.
    出租车很少有15万以下的.

    M***

  • 你好!
    一般私家车一年跑3万公里左右.跑的多的5万公里左右.
    出租车一般一年跑20万左右.(市里出租)跑线的的跑20万-30万呢!

    冰***