宝宝一只眼睛的分泌物很多怎么回事?

昨天宝宝的右眼有些淌眼泪,我们没太在意。结果今早一看,右眼有很多的分泌物,淡黄色,粘粘的,像是眼屎,左眼很正常,擦干净后还是有眼泪和分泌物。
这是怎们回事?应该有什么措施?谢谢啦

好评回答
    新生儿的眼屎较多最常见的原因是先天性鼻泪管阻塞,属于正常现象。宝宝哭过的泪水会形成白色物体粘在眼睛上,也会促使眼屎的分泌增加。先天性鼻泪管阻塞大多是正常的,多半会自己痊愈,因此妈妈们不必过于担心。
    如果发现宝宝不哭而眼泪很多,而且还喜欢用手揉眼睛的话,最好是带孩子去医院检查一下。

    爱***

其他答案

  • 成人接触婴儿眼部要注意卫生,如果可以排除是卫生原因的话 可以在医生的指导下用点眼药水 我儿子就是这样的

    x***

  • 我小的时候也是这样,没事,晚上孩子睡的时候抹一点金霉素眼药膏就行了,坚持一个月

    巴***

  • 宝宝的眼睑是否有点红,可能是宝宝不小心自己碰到了,好象可以滴点润舒,大概需要一段时间才可以恢复,毕竟是眼睛,还去医院看看吧.

    宝***

  • 有可能是孩子的眼睛感染了,一定要注意孩子的眼部卫生,不要随意给孩子擦眼睛,最好还是去医院查一下吧,眼睛的事可不是小事情。

    梦***